Обновленная версия ЦАП и усилителя для наушников Fiio - E10K

29.10.2017
Фирма «Fiio» очень давно заняла позицию на Hi-Fi рынке, как качественный и недорогой производитель. Самым лучшим в соотношении качества и цены стал компактный цифро-аналоговый преобразователь настольного типа с ресивером Е10. Но совсем недавно разработчики выпустили новую версию – Е10К. ЦАП WM8740 (Wolfson) заменили РСМ5102(TI)
Обновленная версия ЦАП и усилителя для наушников Fiio - E10K

Обновленная версия ЦАП и усилителя для наушников Fiio - E10K

Обновленная версия ЦАП и усилителя для наушников Fiio - E10K

Фирма «Fiio» очень давно заняла позицию на Hi-Fi рынке, как качественный и недорогой производитель. Самым лучшим в соотношении качества и цены стал компактный цифро-аналоговый преобразователь настольного типа с ресивером Е10. Но совсем недавно разработчики выпустили новую версию – Е10К. ЦАП WM8740 (Wolfson) заменили РСМ5102(TI). Это положительно отразилось на цифровом фильтре и снизило задержки. Были оптимизированы низкочастотные фильтры и увеличение басов. Благодаря этому уменьшилось кол-во постороннего шума. В части усилителя AD8397 заменили на LMH6643, а также прошла оптимизация его схемы. За счет синхронного USB Audio 1.0 для Fiio E10K не требуется установка драйверов.

Комплектация

Коробка изготовлена из картона, размером с CD-диск, но толще. На ней присутствует логотип для подтверждения подлинности. В комплекте поставляется устройство, силиконовые ножки и шнур microUSB.

Внешний вид и управление

Приспособление миниатюрное, но выглядит хорошо. Маленький алюминиевый корпус черного цвета, рифленый по сторонам, выделяется лишь названиями разъемов и логотипом фирмы белого цвета. Панель управления располагается на задней и передней части. Сзади расположено отверстие для USB, переключатель gain, линейный разъем 3,5 мм TRS и коаксиальный RCA. Спереди – светодиодный индикатор, разъем для наушников, переключатель баса и громкости.

Звучание

При тестировании использовались наушники Dunu DN-2000. Учитывая, что Е10К является бюджетным вариантом ресивера, то многого ожидать от него не стоит. Но для своей стоимости он обладает весьма достойными показателями. В обновленной версии увеличено разрешение и снижен шумовой показатель. Появилась возможность подключения к усилителю нескольких устройств сразу.

В приборе легко настраивается и мягко звучит бас. В нем нет бешеной энергетики низких частот, но стоимость полностью это оправдывает. Как и в другой аппаратуре компании, имеется функция регулировки басов. В сравнении с предшественником, она тоже улучшена. Добавляет немного меньше шести децибел. СЧ тоже звучат на приемлемом уровне. Присутствуют разделение музыкальных инструментов и переходы. ВЧ делают музыку легкой и воздушной. 
Звучание FIIO

Итоги

Не обязательно быть специалистом в области Hi-Fi технологий, чтобы понять успешность обновления усилителя Fiio E10K. Неплохая по своим техническим параметрам предыдущая модель стала еще лучше. При том, что цена не потерпела изменений. Производители постарались свести к минимуму те нюансы, которые мешали быть ресиверу идеальным решением в вопросе соотношения цены и качества. Они устранили все возможные дефекты, снизили шумы, а также улучшили детализацию и разработали нейтральное звучание. К тому же, аппарат имеет привлекательный внешний вид и не нанесет значительного урона бюджету. Именно поэтому стоит обратить внимание на Е10К как на отличный вариант недорогого сегмента.

maximus.ru