Чем развлечь ребенка зимой? Санки, ледянки и тюбинги

22.11.2017
Каждый ребенок мечтает зимой слепить снеговика, поиграть в снежки, а также покататься на санках и прочих средствах передвижения. Да и взрослые зачастую не могут устоять, глядя на беззаботное детское веселье.
Чем развлечь ребенка зимой? Санки, ледянки и тюбинги

Чем развлечь ребенка зимой? Санки, ледянки и тюбинги

Чем развлечь ребенка зимой? Санки, ледянки и тюбинги Чем развлечь ребенка зимой? Санки, ледянки и тюбинги

Каждый ребенок мечтает зимой слепить снеговика, поиграть в снежки, а также покататься на санках и прочих средствах передвижения. Да и взрослые зачастую не могут устоять, глядя на беззаботное детское веселье. Но подобные игры должны быть не только веселыми, но и безопасными, поэтому особое внимание стоит уделить выбору зимнего транспорта, а учитывая широкий ассортимент такой продукции, сложно не растеряться. Из данной статьи вы узнаете о видах и особенностях современных санок, ледянок и тюбингов.

Виды детского транспорта для зимних развлечений

Санки – традиционный вариант зимнего транспорта для малышей. Они могут быть полностью деревянными, с алюминиевой рамой либо пластиковыми с рулем для удобства использования. Примечательно, что пластиковые модели, в отличие от деревянных, менее морозоустойчивы (при температуре -20 градусов пластик становится ломким и легко повреждается). Некоторые модели для удобства толкания оснащены сзади съемной родительской ручкой – такие конструкции особенно подходит маленьким непоседам, поскольку являются максимально безопасным. Современные модели оснащаются специальным посадочным местом (как в прогулочной коляске) и такая конструкция удобна для малышей, которые еще не ходят самостоятельно. На санках можно кататься самостоятельно, вдвоем либо устроить своеобразный «поезд» из нескольких изделий.

Ледянки – отличное решение для детей старшего возраста (от 5 лет), которые любят кататься по обледенелым горкам, поскольку на рыхлом снегу такие изделия могут застревать. Для их изготовления применяется высококачественный пластик, устойчивый к воздействию низких температур. По форме ледянки бывают двух видов – овальные либо круглые. Некоторые модели для удобства использования оснащаются ручкой, другие же выпускаются без нее. Дно конструкции обязательно должно быть усиленным, в противном случае ледянка будет легко переворачиваться, хотя по сравнению с другими видами транспорта, она являются менее травмоопасной, благодаря низкой посадке и легкому управлению. Выбор той или иной конструкции зависит от личных предпочтений ребенка, форма при этом никакого значения не имеет.
Санки и ледянки
Тюбинги или, другими словами, «ватрушки» представляют собой надувные изделия в форме круга с усиленным дном и ручками. Они активно используются не только для зимнего отдыха (катания с горок или со специальных тюбинговых трасс), но и, к примеру, на ледовых площадках (передвижение обеспечивается за счет специальных тросов) или в аквапарках. Изготавливаются тюбинги из прочной камеры из ПВХ, имеющей плотность не ниже 650 г/м.кв. У многих «ватрушек» надувное дно и благодаря этому кататься удобно не только по ровным трассам, но и буграм и кочкам. Изделия без надувного дна подходят только для использования на специальных трассах, в противном случае позвоночник будет «ощущать» любую неровность. Детей в возрасте до 12 лет лучше не отпускать кататься на «ватрушках» без сопровождения взрослых.

maximus.ru