15.01.2016

Экшн-камеры: сравнение моделей

В последние несколько лет на рынке активно появляются так называемые экшн-камеры, которые успели стать любимым гаджетом любителей экстрима. Если изначально можно было купить только камеру от компании GoPro, то теперь на рынке можно найти устройства и от других производителей, которые выпускают гаджеты не хуже американского концерна.
Экшн-камеры: сравнение моделей

Экшн-камеры: сравнение моделей

Экшн-камеры: сравнение моделей

В последние несколько лет на рынке активно появляются так называемые экшн-камеры, которые успели стать любимым гаджетом любителей экстрима. Если изначально можно было купить только камеру от компании , то теперь на рынке можно найти устройства и от других производителей, которые выпускают гаджеты не хуже американского концерна.
Сегодня наиболее популярными и востребованными являются модели GoPro Hero 4 Black, Panasonic (Панасоник) HX-A500 и Xiaomi (Ксиаоми) Yi.

GoPro Hero 4 Black

Начать, разумеется, стоит с первооткрывателя. Hero 4 Black вышла в 2015 году и стала образцом. Практически у любого профессионального яхтсмена, фрирайдера или байкера есть такая камера. Огромную популярность модели обеспечивает тот факт, что она является первым подобным устройством, способным записывать видео в разрешении 4К.
Внешний вид и формы камеры остались практически неизменными. И не странно, ведь компания заботится о своих клиентах: любое изменение формы ведет за собой проблемы с использованием аксессуаров, которые порой стоят больше, чем само устройство. Поэтому разработчики решили оставить внешность модели неизменной.
Как ни странно, но в этот раз компания GoPro решила не обеспечивать защиту корпуса своего гаджета от ударов. Зато влага модели не страшна благодаря специальному кожуху. По количеству аксессуаров ни одна другая фирма не может сравниться с GoPro. Новая модель также не получила пульт удаленного управления – его теперь нужно будет приобретать отдельно.

Камера GoPro

Panasonic (Панасоник) HX-A500

Компания Panasonic (Панасоник) сразу же решила сделать упор на нестандартность форм-фактора, разделив пульт управления и саму камеру. Благодаря этому удалось сделать устройство более функциональным, а также защитить его от возможного перегрева. Камера также может снимать видео в разрешении 4К.
По словам компании, изначально не планировалось делать акцент на уникальном дизайне гаджета. Ведь самое главное в нем – надежность и удобство пользования.
рассчитаны на людей, которым важен результат, а именно качественная съемка и удобное пользование камерой.
Парк аксессуаров довольно большой, но до GoPro ему далеко. Здесь можно найти крепления на голову, насадки на микрофон и другие фишки. По количеству аксессуаров Panasonic (Панасоник) HX-A500 может гордо претендовать на второе место.
Отличительной особенностью модели, которая выделяют её на фоне других, является наличие NFC для быстрого установления контакта с мобильным телефоном. Наличие беспроводных модулей позволяет даже создавать онлайн-трансляции прямо с камеры.

Panasonic (Панасоник) HX-A500

Xiaomi (Ксиаоми) Yi

Xiaomi (Ксиаоми) Yi – модель, которая выглядит и функционирует почти так, как GoPro, но стоит гораздо дешевле. Сходство настолько сильное, что разбирающийся в экшн-камерах человек не сможет сразу отличить их.
Сами пользователи уже назвали модели как «GoPro для бедных людей». Ключевым элементом Xiaomi (Ксиаоми) Yi является полное отсутствие экрана. Включить запись видео можно только кнопкой на корпусе. Контролировать камеру без использования мобильного телефона невозможно. Придется заходить в настройки через официальное приложение. Интересным является и тот факт, что пробовать скачать приложение в Google Play бессмысленно. Необходимо считать специальный код и скачать его на официальном сайте.
Перекидывать снятый материал, смотреть его или удалять можно тоже только при помощи смартфона. Вместе с камерой предлагается монопод, который отличается надежностью и привлекательным дизайном. Качество видео ничем не уступает другим моделям, а вот корпус серьезно отстает – он не защищенный и не стоек к влаге.

Xiaomi (Ксиаоми) Yi

maximus.ru