Что удобнее – нетбук, ноутбук или планшет

28.03.2018
Ноутбук, нетбук или планшет - извечный выбор всех любителей современных гаджетов. И действительно, что же лучше - небольшой размер и бюджетность, или же широкий выбор функций при обширной комплектации
Что удобнее – нетбук, ноутбук или планшет

Что удобнее – нетбук, ноутбук или планшет

Что удобнее – нетбук, ноутбук или планшет Что удобнее – нетбук, ноутбук или планшет

Ноутбук, нетбук или планшет - извечный выбор всех любителей современных гаджетов. И действительно, что же лучше - небольшой размер и бюджетность, или же широкий выбор функций при обширной комплектации? Специалисты говорят, что этот вопрос исключительно риторический, поскольку нет ничего лучше, чтобы иметь все три гаджета под рукой и использовать их по назначению в зависимости от ситуации. Однако если уж такой выбор необходимо осуществить, попробуем разобраться, что же действительно лучше купить.

Нетбук

Нетбуки, или же маленькие ноутбуки, отличаются небольшой диагональю экрана составляющей от 7 до 12 дюймов. На сегодняшний день существуют как достаточно серьезные модели с возможностью проигрывания Full HD видео и быстрым процессором, так и вполне бюджетные варианты, которые явно проигрывают ноутбукам в быстродействии. Сюда же можно прибавить достаточно небольшую память, малый вес и естественно невысокую стоимость. Таким образом перед нами вырисовывается вполне таки долгоживущее устройство, которое прекрасно подходит для того, чтобы просматривать интернет-странички, общаться в социальных сетях или же набирать тексты. Если же вам необходимо отредактировать фото в Фотошоп, или же использовать устройство для составления бухгалтерских таблиц и презентаций – этот гаджет не для вас - уж слишком мала мощность, даже при условии покупки дорогого нетбука.

Ноутбук

В категорию ноутбуков входят фактически все мобильные компьютеры с экраном, размер которого составляет более 12,5 дюймов, а также клавиатурой. Абсолютно различные конфигурации делают сравнение довольно сложным, однако мы все же рискнем. Хороший ноутбук может стать настоящей игровой станцией, дизайнерской студией и офисным инструментом одновременно. Достаточно высокая производительность и серьезные вариации цен позволили разработчикам включить огромное количество возможностей в различные модели ноутбуков. Из минусов - большой вес и, конечно же, достаточно малое время автономной работы, так что без частой подзарядки он в принципе бесполезен.

Планшет

Что выбрать?
Современные планшетные компьютеры могут быть оснащены широчайшим выбором инструментов. Специалисты говорят, что приобретая определенный гаджет необходимо в первую очередь смотреть на операционную систему, в частности планшеты, работающие на Windows 7, скоростью не отличаются, хотя и предлагают гораздо более широкий круг выполняемых задач. Устройства работающие на Android и iOS, наоборот, предлагают своему владельцу высокую производительность даже при условии просмотра Full HD видео, однако набор программ в этом случае будет довольно ограничен. Ну и есть совершенно отдельная категория - это бюджетные планшеты китайского производства, отличающаяся плохими экранами и плохими процессорами, использовать которые можно исключительно как читалку или же просто фоторамку.
Проанализировав все вышесказанное, можно отметить, что для тех, кому нужна увеличенная копия мобильного телефона - приобретать стоит исключительно планшет. Ноутбуки подходят для рабочих моментов или же серьезных задач, а вот с нетбуками любят работать те, кому необходимо организовать рабочий процесс в так называемых «полевых» условиях с использованием клавиатуры.

maximus.ru