Неттоп Lenovo IdeaCentre Q 190 – обзор особенностей

17.04.2018
Компактные рабочие станции вместо полноценных компьютеров стали прекрасным решением для любого офиса, а новинка Lenovo IdeaCentre Q 190 воплотила в себе высокую вычислительную эффективность, низкое энергопотребление и суперкомпактные размеры.
Неттоп Lenovo IdeaCentre Q 190 – обзор особенностей

Неттоп Lenovo IdeaCentre Q 190 – обзор особенностей

Неттоп Lenovo IdeaCentre Q 190 – обзор особенностей

Компактные рабочие станции вместо полноценных компьютеров стали прекрасным решением для любого офиса, а новинка Lenovo IdeaCentre Q 190 воплотила в себе высокую вычислительную эффективность, низкое энергопотребление и суперкомпактные размеры.

Технические данные новой модели

В первую очередь, надо отметить, что Lenovo IdeaCentre Q 190 предназначен только для работы в офисе и запуска стандартных приложений. Поиграть на таком неттопе не получится, как и поработать в программах, которые требуют определенной вычислительной мощности. Главной задачей разработчиков было создание мини-компьютера, который эргономично впишется в офисное пространство и обеспечит работников необходимыми инструментами для выполнения первоочередных задач.
Главными техническими характеристиками этой модели являются следующие параметры:

  • двухъядерный процессор линейки Celeron;
  • 4 Гб оперативной памяти DDR3;
  • 500 Гб внутренней памяти;
  • встроенное графическое ядро HdGraphics;
  • бесшумный вентилятор.

Все компоненты рабочей платформы уместились в небольшой коробке серебристо-черного цвета. Размеры корпуса составляют 0,9*6,1*7,6 дюймов. Что касается установки, то можно использовать специальный крепеж и прикрепить неттоп к задней стенке монитора или же подвесить его на стену в любом положении. Альтернативным способом установки является вертикальная установка с помощью специальной лапки-держателя.

Мультифункциональный мини-компьютер

Мультифункциональный мини-компьютер
Одним из главных достоинств стало наличие нескольких разъемов для подключения различного оборудования. В неттопе предусмотрены каналы подключения VGA и HDMI, 4 отдельных USB разъема и сетевой порт. При необходимости можно приобрести дисковод и подключить его к основной рабочей платформе. Так как главное назначение Lenovo IdeaCentre Q 190 заключается в обеспечении необходимых инструментов для офисной работы, то в базовую комплектацию входит универсальный кардридер. Стоит отметить, что создатели мини-компьютера отлично продумали все аспекты эргономики. Базовая модель устройства содержит все необходимое для полноценного использования, а при необходимости можно докупить различные компоненты, которые сделают использование еще более комфортным. 

Еще одна особенность этой модели в том, что к ней можно приобрести небольшое беспроводное устройство, которое может использоваться в качестве дистанционного пульта управления. Устройство выполнено в виде смартфона с клавиатурой и весьма удобно в использовании, однако печатать на нем не слишком удобно. 

На мини-компьютере уже установлена операционная система Windows 8, антивирус Loadout и ряд других полезных программ. В целом, остается только подключить саму станцию и можно начинать выполнять рутинную офисную работу. Заявленная стоимость Lenovo IdeaCentre Q 190 составляет 350 долларов, но пульт управления и дисковод придется докупать отдельно. 

maximus.ru