14.12.2018

Уже на российском рынке - новый MacBook Air с Retina-дисплеем

Поклонники популярного производителя умных устройств ждали этого момента около 5 лет. Устройство получило совершенно новый дизайн и экран с Retina дисплеем. Гаджет выполнен из переработанного алюминия, но этому никто не удивлен, поскольку компания в этом году выпустила немало устройств, изготовленных из вторичного сырья
Уже на российском рынке - новый MacBook Air с Retina-дисплеем

Уже на российском рынке - новый MacBook Air с Retina-дисплеем

Уже на российском рынке - новый MacBook Air с Retina-дисплеем

Поклонники популярного производителя умных устройств ждали этого момента около 5 лет. Устройство получило совершенно новый дизайн и экран с Retina дисплеем. Гаджет выполнен из переработанного алюминия, но этому никто не удивлен, поскольку компания в этом году выпустила немало устройств, изготовленных из вторичного сырья. Рамки экрана были уменьшены на 50%, зато его размер вырос до 13,3 дюймов в диагонали. Размер ноутбука в целом уменьшился на 17%, в том числе на 10% снизилась его толщина. Она теперь составляет всего 15,6 мм. Улучшенный дисплей может похвастаться более высоким разрешением, которое выросло почти в четыре раза. Передача цвета также является одним из главных преимуществ гаджета, и здесь производители смогли добиться улучшения почти на 50%. 


Позаботились разработчики и об устройстве ввода. Ноутбук оснащен клавиатурой третьего поколения, которая в четыре раза надежнее и удобней. Тачпаду также уделили внимание и увеличили его площадь на 20%. Благодаря поддержке Touch Force пользователи будут в полной мере ощущать каждый отклик. Разблокирование устройства можно выполнить посредством сканера отпечатка пальцев, кроме того с помощью Touch ID теперь можно будет совершать покупки через Apple (Эпл) Pay.

Технические характеристики MacBook Air и параметры мощности

Не смотря на маленький корпус, устройство получило характеристики топовых ноутбуков. Модель получила чип Т2, с которым уже успели завести знакомство владельцы iMac и MacBook Pro. С его помощью можно обеспечить дополнительную информационную защиту и использовать программу "Привет, Siri". Отличительной особенностью гаджета считается его процессор восьмого поколения Intel (Интел) Core i5. Оперативная память имеет объем в 16 Гб, с рабочей частотой в 2133 МГц. Объем внутренней памяти можно увеличить до 1500 Гб, что для такого небольшого ноутбука является грандиозным достижением. 

Кроме поддержки внешних дисплеев 5-К, новый MacBook Air поддерживает два порта Thunderbolt, которые работают с помощью USB-C. По сравнению с предыдущими версиями эиров уменьшился и вес новой модели. Он составляет 1100 грамм, что на 25% меньше, чем у старших моделей. Поддержка трех микрофонов встроенного типа позволяет производить запись кристально чистого звука. Встроенные динамики также изменились, звук стал чище, а его интенсивность и громкость на 25%. Производители обещают, что увеличится и бас динамиков, поэтому звук станет более насыщенным. 

По сравнению с предыдущими моделями MacBook Air выигрывает и по времени автономной работы. Теперь он сможет работать без подзарядки до 12 часов. 

Продажи ноутбука начались в начале ноября этого года. Он доступен в трех цветовых отделках - черной, серебристой и золотой. Цена устройства будет зависеть от базовой комплектации ноутбука. Базовая версия оценивается примерно в 105 000 рублей. За эти деньги пользователи получат процессор с частотой 1,6 ГГЦ, 8 Гб оперативки и 128 Гб внутренней памяти. 

#Ноутбук #Ноут #Retina #Air #MacBook

maximus.ru