12.10.2015

Как выбрать видеорегистратор с широким углом обзора?

Для любого современного сознательного автомобилиста видеорегистратор – вещь совершенно незаменимая. От попадания в аварию не защищен совершенно никто, но зачем же отвечать за то, чего ты не совершал? 
Как выбрать видеорегистратор с широким углом обзора?

Как выбрать видеорегистратор с широким углом обзора?

Как выбрать видеорегистратор с широким углом обзора?

Для любого современного сознательного автомобилиста видеорегистратор - вещь совершенно незаменимая. От попадания в аварию не защищен совершенно никто, но зачем же отвечать за то, чего ты не совершал? Поэтому важно фиксировать не только то, что впереди, но и вообще как можно более значительную часть горизонта – мало ли, может, даже не участником будешь, а свидетелем, и защитишь невиновного человека. Чтобы иметь возможность всегда доказывать свою правоту, стоит приобрести видеорегистратор с широким углом обзора – именно такие сегодня наиболее популярны. Выбор огромен, однако для примера возьмем три модели разных производителей:

  • StreetStorm CVR N9310;
  • Subini (Субини) D36;
  • Neoline (Неолайн) Wide S53.

Нельзя сказать, что какой-то из них объективно лучше или хуже – каждый хорош по-своему, но отдельные водители, не исключено, по каким-то критериям выберут своего победителя.

Street Storm

Видеорегистратор Street Storm CVR N9310 в наши дни считается одним из наиболее современных и высококотехнологичных. Что касается качества записываемого видео, то он едва ли не на съемку настоящего кино рассчитан – и ночью он прекрасно «видит», и баланс белого сам подстраивает, и по детектору движения может автоматически включаться. В общем, в плане съемки вещь действительно достойная, а главное – одним нажатием кнопки можно остановить циклическую перезапись, дабы не стереть наиболее ценные для следствия кадры. Стоит ли говорить, что такая аппаратура снимает картинку высокого качества и позволяет сразу же воспроизводить ее на современных моделях телевизоров? Угол обзора, кстати, составляет 170 градусов!

Как было сказано выше, все три примера по-своему очень хороши, однако для данного экземпляра сильной стороной является ночная съемка.

1305_013.jpg

Subini (Субини)

Видеорегистратор Subini (Субини) D36 также образцово хорош, но обладает совершенно иными преимуществами. Во-первых, это сразу две камеры, где одна всегда может подстраховать другую. Во-вторых, по-настоящему чуткий микрофон, улавливающий едва ли не больше, чем обыкновенное человеческое ухо, что в этом деле тоже очень важно. В-третьих, в зависимости от размеров карты памяти и пожеланий хозяина прибор может ориентироваться как на максимальное качество видео, так и на бережное отношение к поглощаемым объемам флеш-карты. Эта аппаратура рассчитана на вынос камер за пределы салона, поэтому вид открывается потрясающий. Не бойтесь, что механизм замерзнет – он готов выдерживать наши погодные условия. Правда, угол обзора каждой камеры по отдельности несколько скромнее – только 160 градусов.

Наш вердикт: такая модель оптимальна для тех, кто хочет видеть вокруг своей машины буквально все, но боится отморозить технику.

Subini (субини)_d36_21-800x640.jpg

Neoline (Неолайн)

Видеорегистратор Neoline (Неолайн) Wide S53 иногда кажется похожим на предыдущую модель – он тоже рассчитан на холодную погоду. Другое дело, что такая техника оснащена лишь одной камерой, наружу не выносится, да и вообще в целом выглядит чуть скромнее. Правда, по количеству режимов записи видео она опережает обоих конкурентов – тут можно выбирать даже количество кадров, что очень актуально в условиях сверхбыстрого «экшна». Помимо прочего, прибор оснащен сенсором ударов, поэтому даже если он не зафиксирует «нападение сзади» на картинке, то датчики все равно укажут, что оно было. Это маленький, но очень удобный и достаточно функциональный прибор, чтобы совершенно не удивляться его функциональности. Угол обзора – 170 градусов.

feaff6ca51f485c11e3e2c57c9680607.JPEG

Скорее всего, это оптимальный выбор для тех, кто хочет не перегружать видеорегистратор функциями, а иметь только то, что действительно нужно. Для очень быстрой езды высокая скорость кадров может оказаться очень полезной.

maximus.ru