14.10.2015

Обзор лидеров российского рынка видеорегистраторов

Без видеорегистратора современный водитель – почти что без глаз. К примеру, толкнул тебя какой-то неаккуратный медведь, а ты сам все видел, он тоже видел, люди вроде бы мимо проходили, но в итоге у него есть свидетели, что он невиновен, а у тебя таковых нет. 

Обзор лидеров российского рынка видеорегистраторов

Обзор лидеров российского рынка видеорегистраторов

Обзор лидеров российского рынка видеорегистраторов

Без видеорегистратора современный водитель – почти что без глаз. К примеру, толкнул тебя какой-то неаккуратный медведь, а ты сам все видел, он тоже видел, люди вроде бы мимо проходили, но в итоге у него есть свидетели, что он невиновен, а у тебя таковых нет. На сегодня единственным способом стопроцентно доказать свою невиновность в случившейся аварии можно только тогда, когда ты готов предоставить неопровержимое доказательство в виде задокументированного видеоматериала, рассказывающего, как все было. Сегодня на рынке такой техники полно, осталось только выбрать производителя и модель, которые оптимально подойдут конкретному потребителю. Если же читатель не привык экономить на себе, и готов тратиться только на самое лучшее, рассмотрим варианты, которые наиболее часто выбирают наши соотечественники:

  • SUBINI DVR P6;
  • Neoline (Неолайн) Х-СОР 9500;
  • Street Storm CVR-A7810-G.

Естественно, они представляют разные классы подобной аппаратуры, поэтому объективно сравнивать их можно только по общей сфере применения.

728_2_227187.jpg

Из всего списка это наиболее скромная модель, хотя для некоторых автомобилистов даже такая техника показалась бы настоящим подарком судьбы. Стоит ли в этом сомневаться – как-никак, две камеры, из которых основная обладает 120-градусным обзором, а вторая выносится назад и используется для фиксации процедуры парковки, встроенный сенсор удара, а также геопозиционирование и возможность выбора конкретных параметров записи видео на карту памяти! Более того, видеорегистратор SUBINI DVR P6 комплектуется даже программным обеспечением для редактирования полученного видео, что актуально для мастеров дорожных роликов. При всем при этом приборчик имеет довольно скромный экран и более чем посредственную внутреннюю память. Логично предположить, что это оптимальный вариант для тех автомобилистов, кто хочет получить достойное качество за сравнительно небольшие деньги.

Neoline (Неолайн) Х-СОР 9500

1408_01.jpg

видеорегистратор Neoline (Неолайн) Х-СОР 9500 – это уже следующая ступень в эволюции подобной техники, потому что это не только регистратор, но также и антирадар в классическом смысле. О функциях видеорегистрации скажем лишь вкратце – это один из лучших современных аппаратов такого типа, дающий отличное видео вне зависимости от времени суток, погодных условий и специфики освещения. Что же касается антирадарных способностей, то тут равных, наверное, и нет – механизм обладает составленной другими водителями картой полицейских радаров, сам ее дополняет при обнаружении новых «точек», своевременно предупреждает владельца о любых радарах скорости и позволяет своевременно возвращаться к полностью законному вождению. Это как раз отличный пример того, как водитель может не экономить на технике, за что последняя станет ему верным другом.

Street Storm CVR-A7810-G

2905_19.jpg

Учитывая все вышесказанное, видеорегистратор Street Storm CVR-A7810-G как-то даже не тянет назвать по-настоящему крутым, хотя объективно это хорошая техника. Она и пишет видео в достойном качестве, и в геопозиционировании разбирается, и об отмеченных на картах камерах фиксации скорости предупреждает, и вообще очень хорошая вещь. Отличается хорошим углом обзора – до 170 градусов. Правильнее всего будет сказать, что это некое промежуточное решение – с одной стороны, оно выглядит немного интереснее первого варианта, с другой – заметно проигрывает второму.

Выводы

Объективно следует отметить, что все три агрегата относятся к категории топ, и на самом деле превосходят большинство своих конкурентов. Что бы вы ни выбрали, все равно это будет очень хорошая аппаратура – одна из лучших на сегодня.

maximus.ru