Lenovo была создана в 1984 году в Сингапуре несколькими учеными из Китая на деньги, которые были выделены Академией наук КНР. Поначалу эта фирма имела название New Technology Developer Incorporated, а в 1986 сменила его на более короткое – Legend. 

Lenovo - становление подобное Apple

Lenovo - становление подобное Apple

Lenovo - становление подобное Apple

Lenovo была создана в 1984 году в Сингапуре несколькими учеными из Китая на деньги, которые были выделены Академией наук КНР. Поначалу эта фирма имела название New Technology Developer Incorporated, а в 1986 сменила его на более короткое – Legend. Свое нынешнее имя она получила в 2003. Сейчас этот гигант имеет несколько штаб-квартир, крупнейшие из которых находятся в Моррисвилле, США и Пекине. 

1436862549-Lenovo_p90.jpg

До 2008 года компания в основном занималась производством компьютеров и ноутбуков, став мировым лидером в этом сегмента в 2012 году. Но компания также хотела бороться и за мобильные рынки. Ее первым телефоном стала модель P768, которая увидела свет в 2007 году и была выполнена в стиле ноутбуков ThinkPad, который фирма выпускает и сегодня. Интересно, что в 2008 году компания продала свое мобильное подразделение, но уже в 2010 году выкупила его обратно и с тех пор старается завоевывать рынок планшетов и смартфонов, что ей удается, так как ее доля в мировых продажах неуклонно растет.

Рынки сбыта

Следует отметить, что ситуация с этим брендом несколько отличается от таких гигантов, как Samsung или Apple. Дело в том, что основным рынком сбыта для компании является Китай и Азия в целом. Также, продукция компании представлена частично в Европе, в странах бывшего Советского союза и в некоторых странах ЕС. Некоторые модели телефонов можно встретить и на других континентах, но это больше единичные случаи, чем какая-то серьезная тенденция, ведь их процент невелик. На данный момент приоритеты компании таковы, что она пытается закрепиться на лидерских позициях в указанных регионах. В 2013 году компания Леново продала 62,1 миллиона устройств, а в 2014 этот показатель увеличился до уровня в 92, 7 миллиона устройств. Так что можно сказать, что Lenovo медленно, но верно идет к своей цели.

Цена моделей

Если говорить о продукции мобильного подразделения Леново, то здесь ценовой диапазон очень разнообразен. Есть модели начального уровня, цена которых составляет 90-100 долларов, а есть и флагманские модели, в частности из линейки Vibe, цена которых может достигать и 700 долларов. Хотя все-таки львиная доля аппаратов принадлежит к бюджетному и среднему ценовым сегментам, что делает их доступными для большинства людей и обеспечивает немалую популярность, учитывая также и хорошие технические характеристики.

Популярнейшие устройства

284569_v02_b.jpg

Если говорить о самых популярных моделях смартфонов от Леново, то можно назвать такие, как: Lenovo P780, Lenovo S920, Lenovo S820, Lenovo A319, Lenovo A536, Lenovo A526, Lenovo K900 и другие. Как видите, большинство моделей принадлежат к так называемым бюджетникам, что показывает то, что популярность эти смартфоны имеют у людей с небольшим и средним достатком. Кроме того, не так давно этот производитель выпустил на рынок целый ряд новых моделей, который только-только поступают в магазины. Так что не исключено, что указанный список может в будущем пополниться довольно существенно. Это лишний раз докажет популярность смартфонов Леново среди покупателей.

maximus.ru