28.08.2018

Выбираем планшет для школьника

Мы живем в мире прогрессирующих технологий, большинство из которых облегчают нам жизнь и экономят драгоценное время. Сегодня планшет может заменить большую часть канцелярии, к примеру, тетради, альбомы для рисования, книги, фломастеры и другие
Выбираем планшет для школьника

Выбираем планшет для школьника

Выбираем планшет для школьника

Мы живем в мире прогрессирующих технологий, большинство из которых облегчают нам жизнь и экономят драгоценное время. Сегодня планшет может заменить большую часть канцелярии, к примеру, тетради, альбомы для рисования, книги, фломастеры и другие. Все это запросто умещается в таком маленьком и компактном, но высокотехнологичном и современном гаджете. На устройство можно закачать любой необходимый материал и пользоваться по мере необходимости. Чтобы заменить тетрадь, достаточно подсоединить к планшету маленькую компактную клавиатуру.

Опционал устройства

Чтобы подобрать планшет для школьника, необходимо сперва определиться с целью его покупки. К основным критериям выбора также относится функционал и стоимость гаджета. Разберем основные возможности устройства:
  • чтение книг, учебников и других информационно-справочных материалов;
  • удобный выход в сеть;
  • в свободное время можно посмотреть интересное видео или поиграть в игры;
  • встроенный GPS позволяет быстро найти нужный адрес;
  • можно делать много фотографий, которые пригодятся для учебного процесса и просто оставить на память яркие кадры;
  • для старшеклассников и студентов есть возможность устанавливать дополнительные спецпрограммы и приложения технического плана, где можно, к примеру, делать чертежи, разработать дизайн или архитектурный проект. 

Основные аспекты правильного выбора

Выбирая планшет, стоит обратить внимание и на технические аспекты, важными из которых является размер дисплея и внешнее оформление. Учитывая, что планшетник выбирается как помощник ребенку в учебе, лучше отдать предпочтение более строгому и классическому внешнему виду. Что же касается экрана, то специалисты советуют для учебы выбирать размер от 7 дюймов и обязательно IPS, защищающий глаза от перенапряжения. Такой размер позволяет помещать полностью страницу учебника. 

Оптимальное соотношение сторон для учебного планшетника минимум 4:3, лучше конечно, если эти показатели достигнут 16:9. Стоит особое внимание обратить на энергоемкость батареи - чем она выше, тем дольше проработает аппарат. Среднее время работы гаджета без подзарядки - 6 часов, с аккумулятором на 8 тыс. мАч это время увеличивается до 9 часов. Важным элементом является память, в большинстве моделей можно расширять объем памяти с помощью SD-карт.

Лучшие производители школьных планшетов

Планшет для школьника
Устройства от всемирно известной компании Apple (Эпл) обладают внушительным функционалом и ультрасовременными техническими возможностями, хотя цена на многие модели достаточно высока. Всем необходимым для удобного использования оснащен IPad mini 2. Отличным вариантом для современных учеников является модель Samsung (Самсунг) Galaxy Tab A 7.0 SM-T285. Торговая марка Lenovo (Леново) недавно тоже выпустила удобную и интересную модель TAB 2 , которая отлично подойдет ученикам разных возрастов. 

Если правильно подобрать планшет, то он может стать хорошим подспорьем в учебе для школьников и студентам вузов. Сегодня вполне реально приобрести хороший аппарат с богатыми функциями и техническими возможностями по разумной цене. 

#максимус #планшет

maximus.ru