5 основных выводов на основе предварительного тестирования iPhone X

06.12.2017
Согласно первым впечатлениям рецензентов, iPhone X имеет ряд достоинств:
5 основных выводов на основе предварительного тестирования iPhone X

5 основных выводов на основе предварительного тестирования iPhone X

5 основных выводов на основе предварительного тестирования iPhone X 5 основных выводов на основе предварительного тестирования iPhone X

Согласно первым впечатлениям рецензентов, iPhone X имеет ряд достоинств:

  • отличный OLED-экран;
  • удачное сочетание полированной стали и стекла;
  • хорошая реакция сенсора FaceID на владельца и «чужих»;
  • отличная камера;
  • оригинальная схема управления.
К недостаткам относятся:
  • неудобный выступ, затрудняющий восприятие контента;
  • нечеткие границы портретного фото при использовании фронтальной камеры;
  • не идеальное функционирование FaceID;
  • металлические рамки легко царапаются;
  • чистка обходится дорого.

Дизайн

По сравнению с предыдущими моделями iPhone X имеет совершенно новый дизайн, необычный и несколько футуристичный. При создании модели использованы высококачественные материалы, особого внимания заслуживает рамка из нержавеющей стали, а также плавные участки соединения стекла передней панели с металлом. К «выступу» нужно привыкнуть, сначала это кажется неудачным дизайнерским решением, но со временем проблема не замечается – это отметил Scott Stein из CNET и Chris Velazco из Engadget. Но у The Verge иное мнение – за счет «выступа» неудобно воспринимать информацию на экране, поскольку неоптимизированные приложения создают сверху и снизу «темные рамки». И это продолжится до момента, пока разработчики мобильных приложений не учтут данный нюанс.

Экран

Удивительно, но экран iPhone X нравится абсолютно всем. По мнению Gareth Beavis из TechRadar изображение просто завораживающее, цвета насыщенные и глубокие. Nilay Patel из The Verge особенно выделил наличие системы коррекции цвета True Tone, которая самостоятельно настраивает фон под окружающую среду, а также поддержку стандарта Dolby Vision HDR, благодаря которой фильмы выглядят намного ярче.
Экран Айфон 10

Функционирование Face ID

Вместо клавиши «Дом» и, соответственно, сканера отпечатка пальцев, iPhone X оснащен сканером лица владельца, система работает достаточно быстро, но не мгновенно. Тестирование, проведенное Cnet, дало следующие результаты: при изменении внешности владельца устройство пару раз «ошиблось», но при этом вовсе не отреагировало на «чужие» лица. Примечательно, что защитная система отлично работает даже в условии полной темноты.

Mashable провело эксперимент с близнецами и выяснилось, что на обоих система реагирует положительно, то есть не обнаруживает отличий в лицах. Впрочем, это не удивительно, ведь у близнецов схожи даже ДНК.

Камера

Камера практически такая же, как и в iPhone 8. Единственный недостаток – качество «портретного освещения» на передней камере (лицо не всегда освещается правильно и несколько странно вырезано). Причем задние камеры работают намного лучше.

Система управления

Несмотря на исчезновение клавиши «Дом», вернуться на исходный экран можно простым движением снизу вверх от кромки устройства. К такому просто нужно привыкнуть. Для открытия меню действующих приложений также необходимо провести по экрану, но с небольшой задержкой. Полноценный обзор системы управления удастся получить после отзывов реальных пользователей.

maximus.ru