18.09.2018

Apple (Эпл) iPhone Xs и Xs Max

Долгожданные новинки от компании Apple (Эпл) - уже скоро! В очередной раз «яблочный» производитель электроники порадовал поклонников бренда современными высокотехнологичными девайсами, в число которых вошла модель iPhone Xs. 

Apple (Эпл) iPhone Xs и Xs Max

Apple (Эпл) iPhone Xs и Xs Max

Apple (Эпл) iPhone Xs и Xs Max

Apple (Эпл) iPhone Xs

Долгожданные новинки от компании Apple (Эпл) - уже скоро! В очередной раз «яблочный» производитель электроники порадовал поклонников бренда современными высокотехнологичными девайсами, в число которых вошла модель iPhone Xs. 

Как и все представители флагманской линейки, аппарат получил самую лучшую начинку и множество полезных инновационных «примочек». Рассмотрим девайс более подробно.

Первое, что необходимо отметить – во время анонса представители бренда ясно озвучили, как произносится название аппарата. Вопреки распространенному мнению, имя модели не «ИксЭс», а все-таки «ТенЭс».

Дисплей и корпус

Смартфон оснащен сенсорным 5,8-дюймовым емкостным дисплеем Super Retina HD с поддержкой HDR, 3D Touch, разрешением 1125х2436 точек и плотностью пикселей 458 ppi. Сообщается, что аппарат получил усиленное защитное стекло экрана, которое по показателям прочности обходит все предыдущие версии. OLED панели дисплея обеспечивают улучшенную цветопередачу, высокую яркость, а также глубокие черные цвета.

В верхней части дисплея расположен вырез, в котором разместились фронтальная камера и модули модифицированной версии системы распознавания лиц FaceID. Благодаря результатам трудов разработчиков бренда, модуль моментально «понимает», когда перед ним оказывается лицо владельца. Функция помогает не только разблокировать аппарат, но также входить в приложения и оплачивать покупки при помощи смартфона.

Корпус гаджета прошел многочисленные испытания в лабораторных условиях в соответствии со стандартом IEC 60529, по результатам которых доказал свою устойчивость к воздействую воды, брызг и пыли. В результате модель получила сертификат IP68, который означает, что девайс способен выдержать погружение под воду на глубину до 2 метров в течение получаса.

Производительность и память

iPhone Xs построен на самом современном и производительном фирменном процессоре Apple (Эпл) – А12 Bionic с системой Neural Engine нового поколения. Встроенная память модели представлена накопителями на 64, 256 или 512 Гигабайтов (в зависимости от модификации), а слот под карту, традиционно для «яблочных» аппаратов, отсутствует.

Передовой чипсет использует инновационную технологию машинного обучения, за счет чего пользователю доступны новые необычные возможности для игр, создания фотоснимков и дополненной реальности.

Автономная работа

Как обычно представители компании не стали сообщать емкость аккумуляторной батареи, встроенной в девайс, однако провели сравнение с предыдущей моделью, рассказав аудитории, что новый iPhone Xs работает на 30 минут дольше, чем первая «десятка». Предусмотрены функции быстрой подзарядки, восстанавливающей 50% ресурса всего за полчаса, а также беспроводной «подпитки» при помощи блока Qi, который в комплектацию смартфона не вошел – в коробку положили только традиционный зарядник, а беспроводную версию пользователям придется докупать отдельно.

Камеры

Фотомодули нового айфона, традиционно, выдающиеся – аппарат получил сдвоенную тыловую 12МП+12МП камеру (широкоугольная+телевик) с поддержкой двукратного оптического зума с множеством полезных «наворотов» вроде оптической стабилизации картинки, способности делать панорамные снимки на 63 МП и записывать видеоролики в 4К. Фронтальная 7-мегапиксельная камера получила функцию портретного освещения, режим «Портрет» и Smart HDR.

Операционная система устройства, как и ожидалось, самая свежая – iOS 12, предусмотрена функция «Экранное время», а также пользователям наконец станут доступны групповые звонки FaceTime.

iPhone Xs Max

В ходе долгожданного анонса новинок компании Apple (Эпл) были представлены сразу несколько смартфонов с различными техническими характеристиками, и самым впечатляющим из них, по мнению большинства представителей аудитории, стал именно iPhone Xs Max. Устройство представляет собой улучшенную версию флагмана, поэтому вполне ожидаемо получилось более интересным, чем базовая модель.

Вопреки распространенному мнению, «яблочная» компания не позиционирует свои устройства как «Икс», и в рамках презентации было неоднократно озвучено, что имя модели «Тэн Эс Макс».

>Экран

iPhone Xs Max получил рекордный дисплей для устройств компании Apple (Эпл) - 6,5-дюймовый Super Retina HD с 3D Touch, с разрешением 1242х2688 точек, плотностью пикселей 458 ppi и 625 кд/м2. Особого внимания заслуживают инновационные OLED-панели, за счет которых модель может похвастаться безупречной цветопередачей, глубокими черными цветами и высокими показателями яркости. Такие характеристики позволяют не только с комфортом пользоваться девайсом в повседневной жизни, но и наслаждаться развлечениями - играми, просмотром видеороликов и фотографий, без серьезной нагрузки на глаза.

>Производительность, память и автономная работа

За быстродействие нового флагманского смартфона Apple (Эпл) отвечает самый передовой фирменный чипсет компании - A12 Bionic, дополненный системой Neural Engine, использующий уникальную инновационную разработку - машинное обучение. Дополнительные «примочки», которые обеспечивает новый процессор, открывают для пользователя широкий спектр возможностей в области дополненной реальности, создании фотографий, а также играх на смартфоне.

В вопросах встроенной памяти версия Max не отличается от базовой модели - девайс будет предлагаться в трех модификациях - с 64, 256 и 512 Гигабайтными накопителями. Слота под карты нет, что вполне ожидаемо, учитывая, что компания и раньше не встраивала их в свои смартфоны.

Никакой точной информации о емкости аккумулятора Apple (Эпл), как всегда, не дала, однако были озвучены данные, сравнивающие усиленную «Десятку эс» с прошлогодней моделью Х. Сообщается, что новый элемент питания способен продержаться на 1,5 часа дольше, чем его предшественник, что достаточно неплохо, учитывая, насколько сильно подросли характеристики нового устройства.

>Камеры

Фотокамеры гаджета, как и ожидалось, прекрасные, Apple (Эпл) никогда не экономит на качестве снимков, поэтому имеющиеся характеристики можно принять как должное. Модель получила сдвоенную камеру - 12МП+12МП (широкоугольная+телевик) с возможностью делать 63-мегапиксельные панорамные фотографии. В числе дополнительных спецификаций указано наличие инфракрасного фильтра, таймлапс, слоумо и возможности записывать видео 4К. Фронтальная камера, также, достаточно интересная - 7-мегапиксельный модуль с функциями серийной съемки, стабилизации изображения, Memoji и Animoji.

>FaceID

Технология распознавания лиц, используемая в iPhone Xs Max, была усовершенствована - теперь датчики, расположенные в «челке» экрана, моментально определяют, кто находится перед дисплеем, владелец смартфона или посторонний человек. Функция FaceID очень важна для большинства пользователей, потому как новые айфоны не получили дактилоскопические сканеры, а значит запускать защищенные приложения и оплачивать покупки в магазинах они будут именно по лицу.

В роли операционной системы модели выступает iOS 12, в которой не только продуманы полезные функциональные моменты, но и появилась возможность совершать групповые звонки в FaceTime.

maximus.ru