Bluetooth-гарнитура Etymotic - оптимальное сочетание качества и безопасности

18.10.2017
Новая гарнитура Etymotic смотрится достаточно оригинально. Блок оборудован длинным подъемом с динамиком, а в комплексе с насадкой в виде елочки получается и вовсе необычная конструкция. Спереди располагается микрофон, так же как и на профессиональных устройствах
Bluetooth-гарнитура Etymotic - оптимальное сочетание качества и безопасности

Bluetooth-гарнитура Etymotic - оптимальное сочетание качества и безопасности

Bluetooth-гарнитура Etymotic - оптимальное сочетание качества и безопасности Bluetooth-гарнитура Etymotic - оптимальное сочетание качества и безопасности

Новая гарнитура Etymotic смотрится достаточно оригинально. Блок оборудован длинным подъемом с динамиком, а в комплексе с насадкой в виде елочки получается и вовсе необычная конструкция. Спереди располагается микрофон, так же как и на профессиональных устройствах. Корпус модели наилучшим образом позволяет защитить систему от шумоподавления и фона. Bluetooth-гарнитура Etymotic построена на особом принципе: чем ближе расположен микрофон к самому источнику звука, тем, соответственно, выше качество.

Особенности новинки

Гибкая ножка сделана из материала, запоминающего форму. Благодаря этому ей можно придать любую, удобную на ваш взгляд форму. Если вам часто приходится разговаривать на улице, в комплекте модели есть специальная защита от ветра, которая может быть весьма полезна. Главный блок не слишком маленький по размеру. Наверху блока располагаются кнопки громкости, спереди общий переключатель. Сзади расположено металлическое соединение для дужки. 

Bluetooth-гарнитура Etymotic предназначена для ношения на любом ухе. Специальная, эргономичная дужка очень удобна в эксплуатации, легко и быстро подстраивается под индивидуальные особенности пользователя. Выбирать насадки стоит также по своему усмотрению: кому-то больше подойдет елочка, для других - пена. Можно носить модель и без дужки, но это не совсем удобно из-за размера динамика.

Управление и настройки

Сверху расположена кнопка громкости, а спереди - небольшой индикатор со светодиодом. Интерфейс модели стандартный, можно переключить на ответ, включить вторую линию и перевести вызов на мобильное устройство. Заявленное производителями время работы примерно 7 часов в режиме активного разговора и более 100 - в момент ожидания. Подзарядка Bluetooth-гарнитура Etymoticосуществляется через microUSB. Разъем для зарядки расположен сзади, без заглушек и каких либо усложнений. 

Что касается качества передачи звуковых сигналов, оно на высоком уровне. Свою основную задачу - помогать разговаривать в офисе и во время управления автомобилем - гарнитура выполняет на все сто процентов. При выборе правильных и удобных насадок качество передачи речи безупречное. Создается впечатление, что собеседник сидит рядом с вами.

Выводы о модели

Выводы о модели
Bluetooth-гарнитура Etymotic в среднем стоит около 4 тысяч рублей. В своем класса аналогов устройство не имеет. Гарнитура не оборудована громоздким современным функционалом, не умеет работать сразу с двумя устройствами, и не поддерживает A2DP. Дизайн тоже на любителя, он скорее удобен в использовании, чем привлекателен. Если выбирать гарнитуру по основному функционалу, то ей нет равных в качестве передачи и приема звука. 

Оптимальное является и время работы, которое гораздо больше, чем у многих аналогов. Если вас не смущает длинный микрофон и немного странный дизайн, смело приобретайте беспроводную гарнитуру от компании Etymotic. При своей доступной цене, гарнитура выгодно выделяется среди ультрасовременных новинок с кучей бесполезных опций. 

maximus.ru