Что лучше? Сравниваем Samsung Galaxy S7 с Apple iPhone 7

11.12.2016
Сегодня столько новых гаджетов и моделей мобильных телефонов, что обывателю легко запутаться в деталях. Чтобы разобраться в вопросе, что лучше из флагманских смартфонов – Galaxy S7 или Apple iPhone 7, нужно провести сравнительный анализ по всем актуальным аспектам. Сравнение в статье будет проводиться разностороннее по "железу" в целом, по процессорам и дисплеям, а также по функциональным возможностям. По популярности модели примерно одинаковы, и сравнение поможет не ошибиться в выборе лучшего и подходящего смартфона.
Что лучше? Сравниваем Samsung Galaxy S7 с Apple iPhone 7

Что лучше? Сравниваем Samsung Galaxy S7 с Apple iPhone 7

Что лучше? Сравниваем Samsung Galaxy S7 с Apple iPhone 7 Что лучше? Сравниваем Samsung Galaxy S7 с Apple iPhone 7

Сегодня столько новых гаджетов и моделей мобильных телефонов, что обывателю легко запутаться в деталях. Чтобы разобраться в вопросе, что лучше из флагманских смартфонов – Galaxy S7 или Apple iPhone 7, нужно провести сравнительный анализ по всем актуальным аспектам. Сравнение в статье будет проводиться разностороннее по "железу" в целом, по процессорам и дисплеям, а также по функциональным возможностям. По популярности модели примерно одинаковы, и сравнение поможет не ошибиться в выборе лучшего и подходящего смартфона.

Особенности двух продуктов

Прежде всего, проводя анализ, просматривается здоровая конкуренция и противостояние двух мощных брендов. Оба производителя завоевали хорошую репутацию и выпустили в свет множество удачных моделей гаджетов и техники. "Семерки" от Samsung и Apple достойны внимания пользователей, как одни из самых популярных смартфонов на сегодняшний день. Обе компании конкурируют по ценовой политике и стремятся сделать телефоны доступными широкому кругу пользователей.

Обе модели новые и появились одна за другой. Разница между презентацией 6 месяцев, благодаря такому решению развивается поэтапный выпуск флагманских продуктов, и снижается конкуренция. Модели схожи между собой функциональными возможностями, а принципиальные особенности смартфонов добавляют живой интерес покупателей. Наглядный этому пример смартфон Galaxy S6, который был представлен для продажи весной 2015 года. Телефон по своим техническим характеристикам в разы превосходил iPhone 6, выпущенный осенью 2014 года. А уже через полгода появился iPhone 6s, который был мощнее и интереснее чем Galaxy S6, но при этом не дотягивал до заявленной Galaxy S7, выпуск который был запланирован годом позже.

Процессоры устройств

iphone-7

Дотошно сравнивать процессоры не совсем корректно, ведь производители используют достаточно разное оборудование. Хотя даже оценивая то, что доступно для обширного доступа, есть к чему придраться. Говоря о мощности и характеристиках процессора в обоих смартфонах, есть свои преимущества и недостатки. Для примера можно сравнить процессор Galaxy S7 и iPhone 7. Компания Samsung для телефона использует процессор Exynos 8890, в зависимости от региона продажи это может быть и Qualcomm Snapdragon 820. В iPhone 7 все стабильно как всегда.

Процессоры от компании Самсунг гораздо стабильнее и мощнее Apple. На это утверждение влияет число вычислительных и работающих в тандеме ядер. На сегодняшний день у Самсунга их восемь. Если говорить об Apple, то у одного фирменного ядра производительность гораздо выше, чем у всех конкурентов. Самсунговский Qualcomm, встречающийся у некоторых моделей, рассматривать не стоит, так как это всего лишь временный вариант.

В последнее время компания Samsung и Qualcomm совместно разрабатывали вычислительные ядра, что в корне меняет ситуацию. В итоге совместной плодотворной работы появились новые ядра Exynos M1 и Kryo, которые могут смело конкурировать с Apple A9, работающих на одном ядре. Правда, перегнать показатели производительности не смогли, но приблизились вплотную.

Дисплей сматфонов и ОП

samsung-s7

Большим преимуществом в цветопередаче, яркости и красочности обладает, бесспорно, Samsung. Дисплей Supeк AMOLED дает более сочную и четкую цветопередачу. В свою очередь у Apple изображение более контрастное и естественное, цветопередача мягче и интуитивно приятнее для ежедневного использования. Сравнивая данные ОП, можно говорить о ничьей: если в Galaxy S7 она больше, то iOS меньше потребляет АЗУ.

Некоторые эксперты в мобильном мире утверждают, что железо Apple A10 в Айфоне 7 превосходит Exynos 8890 и Snapdragon 820 в разы, другие уверены, что iPhone вряд ли догонит Samsung. На оценки брендов влияет предпочтение и мнения поклонников. Если эксперты предпочитают технику Apple, то оценки и мнения будут направлены на его преимущества, в то время как если статья написана о Galaxy S7, то в ней будут выделены очевидные плюсы. Самое главное, что каждый из них по-своему прав. Оба бренда хороши по своему, имеют индивидуальные особенности и высокие технические возможности. 

maximus.ru