Долой айфоны – Нокиа возвращается

15.12.2017
Этот компонент является главной фишкой новой модели Nokia. При стандартных настройках камера снимает двумя объективами
Долой айфоны – Нокиа возвращается

Долой айфоны – Нокиа возвращается

Долой айфоны – Нокиа возвращается

Поклонники смарфтонов Nokia с нетерпением ждали выхода новой модели, и вот свет увидел флагман серии - Nokia 8. Если сравнивать устройство с флагманами других производителей смартфонов, то видно, что оно выполнено в классическом стиле. Корпус изготовлен из авиационного алюминия, благодаря чему Nokia 8 выглядит аккуратно и строго. Диагональ дисплея составляет 5,3 дюйма, сразу над экраном видно решетку динамика, окошко камеры и датчик приближения и света. Тыльная сторона выглядит более эффектно, и внимание привлекает габаритный модуль главной камеры. Несмотря на необычный размер дисплея, устройство не назовешь компактным, но в руке оно лежит удобно. Во время использования смартфона вначале пальцы могут задевать модуль задней камеры, но благодаря олеофобному покрытию отпечатки пальцев на стекле не будут оставаться. Видно, что выполнено устройство качественно, оно не скрипит во время использования, не люфтит, а клавиши нажимаются четко и уверено. Дополнительный шарм смартфону придает виброотклик сенсорных кнопок, он мягкий, но чувствуется легкий звук металла.

Экран

Размер матрицы Nokia 8 в 5,3 дюйма нельзя назвать стандартным, но сконструирован он на базе IPS LCD. Стоит отметить режим Glance, который расскажет о пропущенных звонках, позволит узнать время или иную полезную информацию, в период, когда гаджет будет заблокирован. Особых настроек в плане цветов или баланса нет, но они и не нужны, так как даже после длительной эксплуатации устройства, глаза не будут болеть. Сенсор на экране может принимать до 10 касаний, выполняющихся единовременно. Предельная яркость дисплея составляет 700 нит, что позволяет читать информацию даже при ярком освещении.

Рабочие параметры девайса

Чем в первую очередь может похвастаться гаджет, это мощный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, а за работу графических компонентов отвечает ускоритель Adreno 540. Объем внутренний памяти 64 Гб, но его всегда можно дополнить с помощью карты памяти Micro SD с объемом до 256 Гб. Гаджет придется по нраву любителям игр, так как у него весьма высокие геймерские способности. Даже если задать максимальные игровые настройки, процессор не будет сильно нагреваться. Устройство оснастили всего одним динамиком, но он выдает довольно мощный звук, и может похвастаться широким частотным диапазоном. 
Nokia 8

Камера

Этот компонент является главной фишкой новой модели Nokia. При стандартных настройках камера снимает двумя объективами. Некоторые проблемы могут возникнуть при съемке в сильно освещенном помещении, поэтому придется выполнить настройки вручную. Все же, если сравнивать с другими аппаратами, с аналогичным разрешением камеры, то снимки получаются качественными и четкими. Главной особенностью камеры смартфона является возможность делать задний фон размытым. Разрешение основной камеры составляет 13 Мпикс. Среди режимов видеосъемки стоит отметить функцию Bothie, которая позволяет снимать одновременно на две камеры. 

maximus.ru