Эпл запустила в России программу обмена старых айфонов на новые

30.08.2017
В Российской Федерации стартовала программа обмена старых смартфонов бренда Apple на устройства новой модели с доплатой. Суть предложения компании из Купертино заключается в предоставлении скидки при покупке девайса, на условиях сдачи старого аппарата.
Эпл запустила в России программу обмена старых айфонов на новые

Эпл запустила в России программу обмена старых айфонов на новые

Эпл запустила в России программу обмена старых айфонов на новые

В Российской Федерации стартовала программа обмена старых смартфонов бренда Apple на устройства новой модели с доплатой. Суть предложения компании из Купертино заключается в предоставлении скидки при покупке девайса, на условиях сдачи старого аппарата. Размер скидки рассчитывает специальное программное обеспечение – «возраст» устройства, состояние его корпуса и «внутренностей», а также приблизительная стоимость аналогичного гаджета на мировых рынках б/у девайсов.
Конкретной информации о точных размерах скидки нет, а источники предоставляют разные данные – одни заявляют о 30%, а по заявлению других компания готова вычесть из стоимости нового аппарата несколько десятков тысяч рублей.

Какие устройства «участвуют» в акции

По словам представителей корпорации, в Российской Федерации программа будет распространяться на модели:
Владелец может сдать только девайс в хорошем состоянии, который был произведен конкретно для рынка РФ. В других странах программа обмена функционирует только в фирменных магазинах Apple Store, а так как на территории России подобных нет, прием и оценку состояния аппаратов будут осуществлять торговые сети, являющиеся официальными партнерами компании из Купертино.

Отмечается, что сотрудники компаний будут использовать особый порядок установления владельца гаджета – в присутствии представителя торговой сети клиенту придется деактивировать функцию «Найти iPhone». При себе необходимо иметь паспорт, который поможет подтвердить, что он достиг совершеннолетия.

Следует отметить, что в других государствах, где есть «яблочные» магазины, владельцы устройств могут обменять не только iPhone, но также планшеты iPad и Mac-компьютеры.

По оценкам специалистов, запуск программы trade-in на территории Российской Федерации позволит увеличить продажи устройств в стране на 10%. Пока неизвестно, планирует ли компания инициировать обмен другой высокотехнологичной техники бренда. Продукция всегда позиционировалась корпорацией Apple как гаджеты класса «премиум», однако после внедрения программы бренда, она сможет занять и бюджетный сегмент, реализуя бывшие в употреблении устройства по сниженной стоимости.

По информации, предоставленной аналитиками, доля «яблочных» смартфонов на мировом рынке составляет 29,7%. Однако компания Apple занимает лишь вторую строчку, уступая лидерство южнокорейскому производителю Samsung.

Как это работает?

Обмен iPhone
Для российских потребителей система обмена старой техники на новую – не новинка. Крупные торговые сети, занимающиеся реализацией электроники и бытовой техники уже более десятилетия внедряют данную практику, принимая старые холодильники, микроволновые печи, телевизоры и кухонные плиты. Обычно размер скидки оказывается «символическим», но в качестве бонуса предоставляется услуга бесплатной транспортировки крупногабаритного груза.

maximus.ru