25.07.2018

Essential получил патент на изящное воплощение встроенной передней камеры

Разработчик Android Энди Рубин старается предвосхищать современные тенденции телефоностроения и некоторые идеи его команды с радостью подхватывают ведущие разработчики мобильной техники.
Essential получил патент на изящное воплощение встроенной передней камеры

Essential получил патент на изящное воплощение встроенной передней камеры

Essential получил патент на изящное воплощение встроенной передней камеры

Разработчик Android Энди Рубин старается предвосхищать современные тенденции телефоностроения и некоторые идеи его команды с радостью подхватывают ведущие разработчики мобильной техники. Например, челка нового Айфона взята у модели Essential Phone, который вышел намного раньше. Iphone задает тон развитию дизайнерских идей и большинство производителей телефонов также добавляет в свои устройства модную ныне челку. Однако, компания-создатель этого изящного элемента решила полностью отказаться от этой идеи и разработала технологию действительно безрамочного устройства.

Новый патент без рамок

На днях в сеть просочилась информация о последнем патенте компании Essential, которая был одобрен в феврале 2017 года. Суть нововведения заключается в том, чтобы поместить камеру под экран и сделать ее совершенно незаметной. 

Это решение вполне осуществимо, так как LCD-экран создается из прозрачных элементов, а значит возможность поместить камеру под такую поверхность технически допустима. Во время использования камеры часть экрана в области ее размещения просто отключается, что делает возможным активацию устройства и ведение съемки. Альтернативным вариантом размещения камеры под экраном является использование светочувствительных элементов, которые окрашиваются цветным фильтром. В этом случае могут возникать дефекты отображения на экране, но этот недостаток легко исправляется с помощью программного кода. 

Технические подробности патента не совсем ясны, но появилась волне реальная надежда на получение полностью безрамочного телефона. Конечно же, регистрация патента не является показателем того, что компания претворит эти идеи в жизнь в ближайшем будущем. Как правило, крупные разработчики стараются продумывать будущие проекты заранее и копят инновации для создания полностью нового мобильного устройства. 

На данный момент размещение камеры вне экрана телефона реализовано различными способами. Например, Xiaomi выделила место под камеру в нижней панели, а линейка от Vivo (Виво) предложила интересное решение в виде выдвигающейся камеры, которая убирается внутрь корпуса. Конечно же, решение от Essential имеет больше привлекательности в глазах потребителей и такой телефон должен получиться довольно изящным и интересным. Остается только надеяться на то, что разработчики претворят эту идею в жизнь и не забросят разработку телефона без верхней панели. 

#Камера #Телефон #Мобилка #Максимус #Патент #Essential

maximus.ru