06.10.2017

iPhone 8 - рассмотрим новинку поближе

Не так давно компания Apple (Эпл) представила очередную новинку - iPhone 8, который уже стал объектом обсуждений. Некоторые пользователи считают ее неудачной моделью, но другие уже назвали флагманом. Давайте разберем особенности, дизайн и характеристики новенького iPhone 8.
iPhone 8 - рассмотрим новинку поближе

iPhone 8 - рассмотрим новинку поближе

iPhone 8 - рассмотрим новинку поближе

Не так давно компания Apple (Эпл) представила очередную новинку - iPhone 8, который уже стал объектом обсуждений. Некоторые пользователи считают ее неудачной моделью, но другие уже назвали флагманом. Давайте разберем особенности, дизайн и характеристики новенького iPhone 8.

Особенности дизайна

Несмотря на громкие предположения относительно нового внешнего вида, дизайн новинки практически ничем не отличается от предшественника. Компания решила не тратить лишние усилия на стиль и сосредоточиться на качестве и функциональности используемых материалов. Алюминиевый корпус теперь заменили на стеклянный и только рамки оставили металлические. Благодаря этому удалось реализовать беспроводную зарядку, что ранее было невозможно. 

Передняя и задняя крышка прочные стеклянные и в дополнение покрыты олеофобным слоем. Благодаря этому новинка обладает образцовой устойчивостью к царапинам. iPhone 8 выпускается в трех цветовых решениях – золото, серебро и «серый космос».

Рассмотрим дисплей

Благодаря тому, что внешний вид новинки не претерпел особых изменений, диагональ экрана также осталась прежней – 4.7 дюймов при плотности 326 ppi. Он выполнен по технологии RetinaHD c TrueTone, благодаря чему смартфон способен подстраиваться под интенсивность освещения окружающего пространства. Максимальная же яркость самого гаджета составляет 625 nit.

А что же насчет начинки?

А что же насчет начинки?
Процессор – это одна из частей новенького смартфона, которая требует повышенного внимания. Это уникальный шестиядерный чипсет A11 Bionic, содержащий 4.3 миллиарда транзисторов и обладающий новейшей технологией перераспределения нагрузок. «Мозги» iPhone 8 включают в себя:
  • 4 ядра класса «Mistral», предназначенных для выполнения рутинных ежедневных задач;
  • 2 ядра класса «Monsoon», разработанные для быстрой и эффективной работы современных приложений.
Также следует отметить, что 10-мн технологический процесс позволил значительно увеличить мощность, но при этом снизить расход энергии.

Хороша ли камера?

Не разочаровала компания и в возможностях съемки, ведь на гаджете установлены новейшие модули для камеры iSight. Базовый объектив – это великолепно зарекомендовавший себя сенсор Sony (Сони) Exmor RS на 12 мегапикселей с f/1.8. Среди других особенностей камеры стоит выделить:
  • наличие шестиэлементного объектива;
  • возможность снимать видео в формате 4К при 60fps;
  • функцию slow-mo с частотой 240 кадров/секунду;
  • наличие оптической стабилизации изображения;
  • функцию Portrait Lightning, позволяющую быстро изменять фон;
  • режим AR, с помощью которого на экран гаджета будет выводиться информация об объектах, попадающих в объектив. Например, с ее помощью можно опознать игроков во время баскетбольного матча.
iPhone 8 также содержит фронтальную камеру на 7 мегапикселей, позволяющую делать отличные селфи. 

Гаджет выпускается с двумя вариантами внутренней памяти – на 64 и 256 Гб, оперативная же память составляет 2 Гб. 

maximus.ru