17.11.2015

Как увеличить скорость зарядки телефона? Выбираем зарядное устройство!

Главный недостаток современных смартфонов – то, что они не держат заряд на протяжении длительного времени. При активном использовании подавляющая часть девайсов не продержится и дня без дополнительной подпитки, что еще нормально в повседневности, но невыносимо в условиях путешествия. Выход – подбор производительного зарядного устройства.

Главный недостаток современных смартфонов – то, что они не держат заряд на протяжении длительного времени. При активном использовании подавляющая часть девайсов не продержится и дня без дополнительной подпитки, что еще нормально в повседневности, но невыносимо в условиях путешествия. Выход – подбор производительного зарядного устройства.

Зарядное устройство

Чем отличаются зарядные устройства?

Существует не так уж много классификаций подобных приспособлений, но считать их все абсолютно одинаковыми также неверно. Есть несколько параметров, по которым определяется качество девайса.
Основная классификация – по источнику питания, которым может быть розетка или USB-порт компьютера или ноутбука. Однако подробнее рассмотрим этот момент ниже.

Критерии выбора

, как и другие приобретения, выбранные с умом – будут гораздо полезнее. То, что в магазине смартфон продается вместе со стандартным кабелем, еще не означает, что нельзя найти качеством получше. К счастью, современные гаджеты заряжаются преимущественно через порт miniUSB, так что технически подойдет стандартное устройство. Так как же выбрать?

Прямое указание скорости

Производители часто пишут на зарядных устройствах, с какой скоростью они подают ток в аккумулятор. Найти такую информацию можно на этикетке, в строке Output – там стоит цифра и заглавная буква А, означающая силу тока в Амперах. Среднее значение для зарядного устройства телефона составляет 0,7-1 А, однако встречаются зарядки и помощнее. Обратите внимание, что попытка «впихнуть» в телефон как можно больше энергии за короткое время увеличивает температуру аккумулятора, так что излишняя спешка только навредит. Электротехники рекомендуют не превышать значение в 2 А.
Кстати, можно определить, как быстро зарядится конкретный аккумулятор с нуля до полного заряда. Мощность каждой батареи указывается в микроамперах, то есть тысячных ампера. Если на аккумуляторе указывается, что его емкость – 1700 мА, значит, это 1,7 А. Количество ампер на этикетке зарядки указывает, сколько ампер она передает за час, и если там написано 1 А – в этом случае полная зарядка займет более полутора часов.
Если зарядка приобретена неудачно, а заменять ее не хочется, придется схитрить – включить на время подзарядки «режим в самолете». Это увеличит скорость примерно на 15%.

Размер тоже имеет значение

Потребители часто игнорируют толщину кабеля зарядного устройства, а зря. На скорость зарядки это никак не влияет, однако очевидно, что в при изготовлении на девайсе сэкономили. Если провод тонкий и легко перегибается, то его намного легче случайно повредить, он быстрее перетирается и изнашивается. Поэтому есть смысл заплатить больше за толстый, пружинящий шнур, которого хватит на долгие годы.

Зарядка устройства

Куда воткнуть?

Еще один важный параметр – потенциальный источник питания. Десять лет назад никто не задумывался над тем, куда воткнуть подзарядку – для этого подходили только розетки. Сегодня вариантов уже минимум три:
  • Только розетка – классический вариант, хорош высокой скоростью зарядки, но при отсутствии розетки бесполезен.
  • Розетка или USB – универсальное решение, которое заряжается и от розетки, и от компьютера или ноутбука. Удобно, если розеток не хватает, позволяет подзарядиться в любой ситуации.
  • Только USB – тот же предыдущий вариант, только без насадки в виде вилки. Практичен, если включенная компьютерная техника всегда под рукой, однако скорость зарядки при этом сравнительно невысока, если ноутбук не дает хорошей выходной мощности. Лучше докупить к такому устройству насадку в виде вилки, превратив его в предыдущий пункт.

Выводы

Зарядное устройство – более разнообразная техника, чем могло показаться, поэтому выбирать следует с умом. Даже если есть возможность ежедневно подзаряжать гаджет, стоит понимать, за что платятся собственные деньги. В нашем каталоге найдутся
, чтобы все гаджеты постоянно оставались на связи.

maximus.ru