27.11.2015

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона? Объявляем независимость от розеток!

Гаджеты стали незаменимой деталью повседневной жизни, особенно – если карьера владельца требует постоянного присутствия на связи и в информационном пространстве. Однако активный образ жизни, неважно, работа или отдых, иногда не позволяет выделить время на то, чтобы подзарядить батарею устройства. Если розетки рядом нет, или же нет времени на просиживание возле нее, стоит купить внешний аккумулятор.
Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона? Объявляем независимость от розеток!

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона? Объявляем независимость от розеток!

Как выбрать внешний аккумулятор для смартфона? Объявляем независимость от розеток!

Гаджеты стали незаменимой деталью повседневной жизни, особенно – если карьера владельца требует постоянного присутствия на связи и в информационном пространстве. Однако активный образ жизни, неважно, работа или отдых, иногда не позволяет выделить время на то, чтобы подзарядить батарею устройства. Если розетки рядом нет, или же нет времени на просиживание возле нее, стоит .

А что это?

Внешний аккумулятор – это специальное устройство, представляющее собой высокоемкую батарею. Такой аккумулятор оборудуется специальными разъемами, позволяющими подключать к нему гаджеты для подзарядки. Сам девайс подзаряжается от розетки, однако за счет высокой емкости и отсутствия собственных растрат энергии, полного заряда хватит, чтобы 2-5 раз зарядить условный смартфон. Таким образом, заряжаем внешний аккумулятор раз в неделю – и этого хватит, чтобы на это время обходиться без розетки, пользуясь привычным смартфоном или даже ноутбуком.
Классификация подобных устройств делит их на оригинальные и универсальные. Оригинальная батарея предназначается для зарядки только того устройства, для которого она изготовлена – к примеру, смартфона конкретного производителя. Универсальный аккумулятор заряжает любое устройство: телефон, планшет, навигатор или даже ноутбук – лишь бы хватало мощности, и имелась физическая возможность соединить два прибора.

На что обратить внимание при выборе?

Мы уже разобрались, что первейший фактор – это наличие универсальности. Лучше действительно брать универсальный девайс, потому что никто не знает, какие потребности в зарядке техники у нас возникнут в будущем. Однако выбор основывается не только на универсальности или ее отсутствии – есть и другие критерии, влияющие на предпочтение той или иной модели.

Габариты

Внешний аккумулятор предполагает то, что он всегда будет под рукой, следовательно, он должен быть компактным. Производители стараются с каждым годом уменьшать подобную технику, однако правило о том, что чем шире возможности агрегата, тем он крупнее и тяжелее, остаются в силе. Ориентируйтесь на то, чтобы покупка обладала достаточным объемом энергии, и при этом была сравнительно компактной. На сегодня производители выпускают легкие внешние аккумуляторы – для регулярной зарядки планшета хватит полукилограммового агрегата.

Ассортимент внешних аккумуляторов

Материал корпуса

Поскольку устройство будет постоянно следовать за своим хозяином, желательно обеспечить ему должную прочность. Корпуса изготовляются из пластика и из металла, и хотя их часто считают равными по прочности, металл все-таки надежнее. При этом пластик легче.

Емкость и сила тока

Обратите внимание и на непосредственно зарядные характеристики девайса. Первый – это емкость внешнего аккумулятора, от нее зависит, насколько хватит заряда переносной батареи. Если полностью заряженный аккумулятор имеет 12 мА, а емкость батареи смартфона составляет 3 мА, то, следовательно, можно четырежды сделать полную перезарядку телефона без дополнительной подзарядки внешнего аккумулятора.
Что же касается силы тока, то чем она выше, тем скорее заряжается трубка. При этом слишком высокая скорость отдачи энергии способствует нагреванию устройства, что вредит технике. Для телефона достаточно силы тока в 1-1,5 А, для устройств помощнее выбирайте показатели выше.

Внешний аккумулятор

Количество разъемов

Если
приобретается для семьи или большой компании, выбирайте вариант с несколькими разъемами. Это поможет заряжать несколько гаджетов одновременно.

Цивилизация в глуши

Чем дольше развивается человечество, тем тяжелее его представителям оказаться в глуши, вдали от цивилизации. Наш каталог позволяет взять цивилизацию с собой, вне зависимости от того, где Вы будете находиться! Надоело, что смартфон постоянно разряжается, и Вы не можете принимать важные звонки? Решите эту проблему раз и навсегда при помощи внешнего аккумулятора!

maximus.ru