18.04.2016

Лучшие бюджетные телефоны 2016 года

Не готовы в нынешних условиях тратить большие деньги на телефон? Считаете, что невысокая цена – не обязательно признак низкого качества? Что ж, справедливо – современная рыночная экономика держится как раз на том, чтобы предлагать покупателю наиболее выгодные приобретения. Выбор лучших бюджетных телефонов 2016 года может показаться субъективным, но все же постараемся выделить главное.
Лучшие бюджетные телефоны 2016 года

Лучшие бюджетные телефоны 2016 года

Лучшие бюджетные телефоны 2016 года

Оглавление




Не готовы в нынешних условиях тратить большие деньги на телефон? Считаете, что невысокая цена – не обязательно признак низкого качества? Что ж, справедливо – современная рыночная экономика держится как раз на том, чтобы предлагать покупателю наиболее выгодные приобретения. Выбор лучших бюджетных телефонов 2016 года может показаться субъективным, но все же постараемся выделить главное.

Любителям кнопок

Классическая телефонная клавиатура остается востребованной как среди старшего поколения, не привыкшего к сенсорам, так и среди тех, кто не хочет перегружать устройство лишними функциями. Подходящим вариантом для всех этих клиентов станет китайский сотовый No. 1 A9. Стоимость гаджета составляет около 35 долларов, в условиях колеблющегося курса рубля назвать его цену в российской валюте сложно. Несмотря на кажущуюся простоту, мобильник не лишен полезного функционала.

Дешевые телефоны

Дисплей

Диагональ 2,4 дюйма, разрешение 320х240

Технические характеристики

Поддержка двух сим-карт, расширение памяти картой microSD (в пределах 8 Гб), встроенный фонарик, полная защита от ударов, влаги, пыли

Мультимедиа

Камера 3 Мп, радио, Bluetooth

Батарея

4800 мАч

Параметры

Толщина – 28 мм

Сейчас за 35 долларов кажется настоящей находкой, а этот еще и неплохо подкован! Однако больше всего поражает характеристика, о которой мечтает каждый владелец смартфона – это батарея. Ее огромной емкости хватает, чтобы устройство выдерживало без подзарядки несколько недель! Учитывая противоударные и другие защитные качества модели, ее можно смело брать в любое путешествие, да и в повседневной жизни она прослужит хозяину достаточно долго. Аппарат не оснащен модулями Wi-fi и GPS, однако за такие деньги было бы стыдно требовать чего-то большего.

Китайские смартфоны

Сюда отнесем продукцию тех брендов, которые не получили большой известности на мировом рынке. Знаменитые китайские марки, уже ставшие известными, останутся за кадром, поскольку их хорошо знают, а в этом подразделе лучше поговорим о малоизвестных вариантах, которые до сих пор вызывают у покупателя опасения из-за страны происхождения.
Если ищете минимальный набор качеств для смартфона по приемлемой цене, обратите внимание на BlackviewBV2000. За 54 доллара в кармане окажется симпатичный агрегат, обладающий привлекательным дизайном и набором возможностей и функций, которые не заставят стесняться и в 2016 году. Преимущества такой покупки следующие:
  • экран диагональю в 5 дюймов, отображает картинку в качестве HD (1280х720 точек);
  • четырехядерный процессор в 1 ГГц;
  • 1 Гб оперативной памяти;
  • производитель предусмотрел 8 Гб встроенной памяти, которые можно дополнительно расширить с помощью microSD;
  • аппарат работает на базе лицензионной Android 5.0, поддерживает все современное программное обеспечение;
  • корпус оснащен двумя камерами, основной на 5 Мп и фронтальной на 2 Мп;
  • приличный объем аккумулятора – 2400 мАч;
  • поддержка двух сим-карт для постоянной связи с окружающим миром;
  • поддержка сетей стандарта 4G (LTE).
По сравнению с баснословно дорогими новыми флагманами мировых брендов этот аппарат выглядит скромно, но в повседневной жизни его способностей хватит для решения большинства задач. Некоторыми владельцами критикуется за слабость чипсета – иными словами, устройство в определенных условиях довольно быстро сгорает и требует ремонта. С другой стороны, это все же не закономерность, да и рискнуть при такой цене определенно стоит. Критике подвергается и камера, однако еще несколько лет назад мы довольствовались такими же по чувствительности цифровыми фотоаппаратами. Мультитач – всего лишь двухточечный, но не будем забывать, что некоторые модели до сих пор выпускаются без него. В общем, за 54 доллара – сделка века!

Китайские телефоны

Имя имеет значение

Если же будущему хозяину хочется, чтобы собеседники понятливо кивали, услышав , а сам он обладал хорошим набором привычных на сегодня функций, то обратить внимание стоит на новинку прошлой осени – Zenfone 2 Laser. С одной стороны, 200 долларов (средняя цена аппарата в России) – это уже не бюджетная модель, с другой – при своем функционале это явно недорогая новинка. Смотрите, что в ней есть:
  • модный процессор Snapdragon 410;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • модель поставляется с 8 или 16 Гб встроенной памяти (в зависимости от разновидности), слот для MicroSD поддерживает флешки объемом до 128 Гб;
  • маленький шедевр – основная камера – оснащена лазерным автофокусом и двойной вспышкой при матрице в 13 Мп, да и фронтальная не подкачала – 5 Мп;
  • экран, в зависимости от версии, обладает диагональю в 5-5,5 дюймов, отображает картинку в HD;
  • по спецификации модели отличается и объем аккумулятора, составляющий от 2070 до 3000 мАч.
Вообще это скорее не модель, а линейка моделей, поэтому, приобретая такое счастье, следует внимательнее изучать надписи на этикетке или коробке. В любом случае, самый скромный представитель этого модельного ряда будет выглядеть достойно даже в руках успешного предпринимателя. Дополнительным плюсом такой аппаратуры является имя производителя – о нем все знают, а значит, проблем при необходимости ремонта не возникнет. Агрегат ввозится в страну официально и в крупных объемах, он даже был специально представлен в России, так что можно не сомневаться в полном объеме технической поддержки устройства.

Обратить внимание стоит также и на следующие модели:

Nokia 222Nokia 222. Платформа для работы данного телефона –
OS Series 30+. Кратко о самой модели: два мегапиксиля камера, частотный диапазон – GSM 900/1800. Стандартная передача данных. Модель очень экономична – батареи при интенсивном использовании хватает на три-четыре дня. Имеет изящный и аккуратный вид. Динамик – великолепный, хорошая слышимость. Отрицательными моментами, как показала практика, является постоянное пропадание сигнала на одной из сим карт даже, если обе принадлежат одному оператору. Также фонарик не отличается хорошей яркостью.

Samsung GT-S5611Samsung GT-S5611. Казалось бы, обычный телефон – ничего примечательного, но камера на 5 мегапиксилей дает о себе знать. Вспышка, которая поможет запечатлеть самые важные жизненные моменты также является весьма привлекательной. Жидкокристаллический дисплей сделает просмотр снимков комфортным. Интерфейс удобный – нужная функция находится моментально. Из недостатков стоит отметить, пожалуй, только батарею – если телефон не использовать интенсивно, то ее хватает на два дня. А вот при регулярном прослушивании музыки не хватит и на сутки.

Philips Xenium E311Philips Xenium E311. Предельно удобная и простая в управлении модель. Практически не имеет недостатков за исключением своей простоты – здесь нет ничего такого, что могло бы заинтересовать современную молодежь. А вот как средство для связи – прекрасный вариант.




Выводы

Кризис – это не повод отказываться от нового гаджета, а всего лишь толчок производителям, которые должны активнее искать способ предложить качество за небольшую плату. Они и ищут – выше приведены примеры того, что за скромную сумму можно обзавестись приличным телефоном и в 2016 году. Варианты есть на любой вкус – от простых кнопочных моделей до полнофункциональных смартфонов.

Помните, что новые гаджеты презентуются регулярно, поэтому следите за обзорами нашего сайта и в дальнейшем. Расскажите о прочитанном друзьям – возможно, именно сейчас они ломают голову над тем, как выгодно приобрести лучшие бюджетные телефоны 2016 года.

maximus.ru