13.01.2018

Настольный ПК из смартфона: обзор док-станции Samsung (Самсунг) DeX

Наверняка каждый из нас когда-то задумывался о том, как было бы хорошо подключить смартфон к компьютеру, чтобы воспользоваться его возможностями на большом мониторе
Настольный ПК из смартфона: обзор док-станции Samsung (Самсунг) DeX

Настольный ПК из смартфона: обзор док-станции Samsung (Самсунг) DeX

Настольный ПК из смартфона: обзор док-станции Samsung (Самсунг) DeX

Наверняка каждый из нас когда-то задумывался о том, как было бы хорошо подключить смартфон к компьютеру, чтобы воспользоваться его возможностями на большом мониторе. Разработчики транснациональной компании Самсунг успешно справились с этой задачей, сумев обойти всех конкурентов в плане функциональности, воспользовавшись не слишком удачным опытом предыдущих попыток. Над этой разработкой трудились многие известные компании: Motorola (Моторола) со своим проектом Atrix, а также Fujitsu Windows Mobile и некоторые другие. Все, что получалось у них, едва ли выходило за рамки интересного, но не слишком необходимого приложения к основному функционалу смартфонов, на который не было особенного спроса. Однако Самсунг, выпуская док-станцию для Galaxy S8, преследовал цель сделать нужное пользователям устройство, способное превратить смартфон в такой привычный и удобный повседневный персональный компьютер. В длинном списке уже выпущенных подобных приспособлений DeX стал самым новым и адаптированным. Итак, давайте посмотрим, на что он способен.

Обзор док-станции: современный дизайн

Разработчики и дизайнеры постарались сделать так, чтобы устройство казалось необычным, но при этом не слишком навороченным и как можно более практичным. Итак, что мы увидим, распечатав упаковку:
  • не слишком большое черное приспособление, похожее на самую обычную хоккейную шайбу, только намного шире;
  • под логотипом Самсунга есть стрелочка, на которую нужно нажать, чтобы док-станция приняла свой рабочий вид и в нее можно было устанавливать смартфон;
  • всего портов в ней шесть: USB-C (для установки мобильного устройства), пара USB 2.0(A), Ethernet, HDMI и USB-C; 

Настройка док-станции: простота и эргономика

Док Станция
К счастью покупателей, разработчики постарались сделать приспособление максимально понятным для любого типа пользователей. Весь процесс подключения происходит буквально за несколько минут и выглядит следующим образом:
  • для начала обеспечьте блоку питания с выходом USB-C доступ к электросети;
  • соедините док-станцию с подходящим для работы монитором или даже телевизором при помощи провода HDMI;
  • установите сам телефон в крэдл.
Уже через несколько секунд на большом экране отобразится диалоговое окно и привычный для пользователей ПК рабочий стол. Как видите, все очень просто и не требует особых технический знаний, что уже большой плюс именно этой модели в сравнении с другими фирмами. Также эту док-станцию можно совместить для работы с клавиатурой и мышью, что значительно облегчает работу.

Для чего можно использовать DeX?

Вы можете с удобством редактировать необходимые документы, не прищуриваясь, разглядывая мелкие буквы на смартфоне.

Просматривать потоковые видео в отличном качестве и на большом экране!

Продолжать работу с любыми мобильными приложениями на компьютерном мониторе или телевизоре.

На самом деле, даже это еще не все. Чтобы оценить преимущества и недостатки этой док-станции, желательно протестировать ее самому и выявить для себя все полезные стороны такого устройства.

maximus.ru