05.01.2018

Новый эксперимент Huawei (Хуавей) – Nova 2i

Не так давно о новом смартфоне от Huawei (Хуавей) было известно только соотношение сторон. Но уже сегодня имеется больше информации об этом интересном эксперименте компании. По своим характеристикам новая модель будет чем-то средним между Huawei (Хуавей) Nova 2 и Nova 2 Plus. Давайте же поближе познакомимся с интересной новинкой.
Новый эксперимент Huawei (Хуавей) – Nova 2i

Новый эксперимент Huawei (Хуавей) – Nova 2i

Новый эксперимент Huawei (Хуавей) – Nova 2i

Не так давно о новом смартфоне от Huawei (Хуавей) было известно только соотношение сторон. Но уже сегодня имеется больше информации об этом интересном эксперименте компании. По своим характеристикам новая модель будет чем-то средним между Huawei (Хуавей) Nova 2 и Nova 2 Plus. Давайте же поближе познакомимся с интересной новинкой.

По одежке встречают: внешний вид и особенности сборки

Сразу же стоит напомнить, что главной особенностью Nova 2i является соотношение сторон равное 19:9, благодаря которым смартфон выгодно отличается от прежних моделей. Разработчики дополнительно уменьшили нижнюю и верхнюю рамки, что позволило достичь эффекта дисплея, занимающего всю лицевую сторону.
Корпус новинки создан из приятного на ощупь металла, благодаря чему на поверхности практически не остаются отпечатки, а вся грязь легко смывается. Nova 2i будет доступна в трех цветовых решениях – черном, золотистом и синем.
Отдельно хочется отметить удобные габариты смартфона, благодаря которым он удобно лежит в руке и не кажется громоздким. При этом стоит напомнить, что диагональ новинки составляет практически шесть дюймов, что достаточно много.
На задней панели установлена сдвоенная камера, а также сканер отпечатков пальцев. Кстати последний может использоваться и для перелистывания фотоснимков, ответа на звонок, отображения шторки уведомлений.

Заглянем внутрь: разбор операционной системы, производительности, экрана
Диагональ экрана Nova 2i равна 5.9 дюймам и выполнен он на основе матрицы IPS, дополнен защитным стеклом, олеофобным покрытием и функцией мультитач, распознающей до 10 касаний. Соотношение сторон 18:9 позволило увеличить диагональ, но при этом сохранить компактность корпуса. Такое решение удобно для чтения текста, но при просмотре видео нужно быть готовым к появлению черных полос по бокам экрана.

Модель обладает хорошими углами обзора и яркостью, что обеспечивает комфортное использование как в темноте, так и на ярком свете.

Смартфон работает на операционной системе Android 7.0 с функциональной оболочкой EMUI 5.1. В нем использован восьмиядерный процессор, чипсет Huawei (Хуавей) Kirin 659 с видеоускорителем Mali-T830. Все это обеспечивает хорошую производительность, позволяющую быстро листать интернет-странички, играть в современные требовательные игры, смотреть видеоряд.

Какие камеры стоит ожидать?

Какие камеры стоит ожидать?
На Nova 2i установлены двойные модули основной камеры с разрешением в 16 пикселей и двойные модули фронтальной с разрешением в 13 пикселей. Среди полезных функций стоит отметить постфокус, а также размытие заднего фона, позволяющие делать снимки более профессиональными. Среди явных недостатков стоит отметить не очень хорошую детализацию по углам при плохой освещенности.
Среди других особенностей новинки стоит отдельно отметить великолепный прием сети, позволяющий поддерживать 4G даже в неблагоприятных зонах.

Nova 2i – это отличный смартфон с хорошей производительностью, продолжительным временем работы и обычными камерами. 

maximus.ru