Обзор: мини-сегвеи Ninebot Xiaomi Mini и Ninebot Mini Pro

03.10.2017
На смену великам, скейтбордам и роликам пришли они — гироборды и сегвеи. Нет лучше подарка для современного любителя… Кстати, а любителя чего? Активности или новых технологий?
Обзор: мини-сегвеи Ninebot Xiaomi Mini и Ninebot Mini Pro

Обзор: мини-сегвеи Ninebot Xiaomi Mini и Ninebot Mini Pro

Обзор: мини-сегвеи Ninebot Xiaomi Mini и Ninebot Mini Pro

На смену великам, скейтбордам и роликам пришли они — гироборды и сегвеи. Нет лучше подарка для современного любителя… Кстати, а любителя чего? Активности или новых технологий? 


Впрочем, неважно: необычный двухколесный транспорт считается сегодня самым желанным и крутым подарком для мальчишек всего мира в возрасте от 10 до 110. Да и не только мальчишек. 

Компания Ninebot предлагает потенциальным покупателям, ценителям да и просто любопытствующим оценить и сравнить сразу две вариации на тему — Ninebot Mini Pro и Ninebot Xiaomi Mini. Какие особенности есть у моделей и можно ли найти между ними десять отличий?

Лево руля

Что отличает гаджеты не друг от друга, а от прочих моделей модного транспорта? Прежде всего, – управление. Если другие гироборды все повторяют за владельцем и всецело зависят даже от неосторожных движений, то Xiaomi Mini и Mini Pro выгодно выделяются на фоне. Их «руль» находится посередине, а делать лихие виражи или степенно поворачивать вправо можно надавливая коленом на рычаг. Плюс в том, что при таком нестандартном рулении легче сохранить баланс. 

И здесь выявляется однозначный недостаток Xiaomi Mini – это стойка, высота которой всегда остается неизменной. Регулировка попросту не предусмотрена, а высота рассчитана на людей с ростом приблизительно 170 см. Нельзя сказать, что это слишком сказывается на контроле и управлении сегвеем, но чувство дискомфорта весьма вероятно. 

Mini Pro в этом смысле гораздо более покладистый: модель предполагает возможность изменения уровня, на котором находится руль. А еще она – какая прелесть! – может исполнять роль тележки. Польза очевидна не только в процессе походов в магазин: все же, вес обоих Ninebot — 13 кг, и носить его «на ручках» тяжеловато.

Нас не догонят

Первое, что бросается в глаза при сравнении Xiaomi Mini и Mini Pro – это цена вопроса. По каким-то причинам первое устройство стоит приблизительно на 300 долларов меньше, чем второе. Отличие, конечно не основное, но существенное. От этой разницы отталкиваться нельзя, поскольку характеристики гиробордов, в целом, сходные.
Так, Xiaomi Mini, по некоторым заверениям, имеет скоростные параметры самоката с электроприводом: разогнаться позволяет до 16 км/ч, а накатать на нем можно целых двадцать километров — показатели внушительные. По-настоящему добрым другом эта модель станет тому, кто не желает устраивать из катания на сегвее умопомрачительный аттракцион, а лишь хочет весело провести время в дачном поселке летом или в парке, который виден из окна квартиры. 

Mini Pro

А вот Mini Pro пригодится любителям путешествовать на своих двоих — в данном случае речь о колесах. Отличий отыскивается сразу два: во-первых, максимальная дистанция увеличивается на 10 километров в сравнении с вариантом Xiaomi. Во-вторых, вместо скорости в 16 км/ч, появляются 18 км/ч. Кому-то покажется мало, но если не читать об этих паре километров в тексте, а ехать быстрее на пару километров — весьма ощутимо.
Если кого-то волнует вопрос «а что же в итоге выбрать?», то на него ответа не предполагается. Каждый выбирает по себе, как сказал поэт, а мы добавим, что сегвеев это тоже касается. 

maximus.ru