29.04.2017

Обзор смартфона Meizu (Мейзу) M5 Note

На современном рынке электроники появилась яркая и многообещающая новинка – смартфон Meizu (Мейзу) M5 Note. Внешний вид нового гаджета от ведущего китайского производителя немногим отличается от предыдущих моделей
Обзор смартфона Meizu (Мейзу) M5 Note

Обзор смартфона Meizu (Мейзу) M5 Note

Обзор смартфона Meizu (Мейзу) M5 Note

На современном рынке электроники появилась яркая и многообещающая новинка – смартфон Meizu (Мейзу) M5 Note. Внешний вид нового гаджета от ведущего китайского производителя немногим отличается от предыдущих моделей. Однако стоит отметить отменное качество сборки. Цельнометаллический корпус устройства создает ощущение многогранной защищенности. Камеры интегрированы в аппарат, что создает впечатление надежности и изысканности. Особо стоит отметить расположение функциональных кнопок, которое на новом смартфоне весьма удобное и продуманное.

Технические параметры

Технические параметры Meizu (Мейзу) M5 Note
Дисплей Meizu (Мейзу) M5 Note оборудован мощным сенсорным экраном с оптимальным и популярным на сегодняшний день расширением Full HD. Уникальной особенностью смартфона является возможность настройки температурного режима дисплея. Среди достоинств модели стоит выделить идеальный баланс яркости и насыщенности, хороший контраст. К минусам можно отнести цветопередачу, и незначительное искажение реального оттенка, что характерно многим смартфонам такой ценовой категории. 

Процессор модели – окта-ядерный Mediatek Helio с чипсетом P10. Оперативка составляет 3 гектара, а тактовая частота 1.8 ГГц, что является неплохими показателями. Встроенная память составляет 16 Гб, но возможно расширение благодаря слоту MicroSD.

Камера и звучание

Камера и звучание Meizu (Мейзу) M5 Note
Камера у гаджета основная на 13 МП, а фронталка на 5 МП. Множество настроек и широкие возможности интерфейса по работе с фотосъемкой порадует любителей ярких кадров. Недостатки камеры заметны на снимках в плохо освещенных помещениях, и при резком приближении объекта. 

Качество записи видео у смартфона Meizu (Мейзу) M5 Note, с учетом цены, достаточно хорошее. Видеофайлы сохраняются с расширением Full HD с показателем качества 1080p. Возможности воспроизведения аудиозаписей у модели внушительные, благодаря усовершенствованному динамику. Отличная для такой модели громкость и балансировка. В более сложных аудиофайлах недостает глубины и насыщенности звучания, что, в принципе, легко компенсируется качественными наушниками.
В целом смартфон Meizu (Мейзу) M5 Note – достойная модель в своей ценовой категории. Технические параметры и функциональные возможности оптимально сбалансированы, высокая производительность новинки позволяет удобно и полноценно использовать устройство для связи и мультимедийных развлечений. 

Если вам понравилась статья, следите за дальнейшими обзорами самых ярких новинок технического мира на нашем сайте. 

maximus.ru