26.06.2018

Обзор Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s. Идеальный безрамочный флагман

Флагманы китайского бренда Xiaomi (Ксиаоми) всегда отличались от своих конкурентов невысокой ценой, функциональностью и качеством сборки. Не стала исключением и модель Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s. Если рассмотреть этот безрамочный смартфон, то можно поймать себя на мысли, что он вполне может соперничать на равных с iPhone X.
Обзор Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s. Идеальный безрамочный флагман

Обзор Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s. Идеальный безрамочный флагман

Обзор Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s. Идеальный безрамочный флагман

Флагманы китайского бренда Xiaomi (Ксиаоми) всегда отличались от своих конкурентов невысокой ценой, функциональностью и качеством сборки. Не стала исключением и модель Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s. Если рассмотреть этот безрамочный смартфон, то можно поймать себя на мысли, что он вполне может соперничать на равных с iPhone X.

Технические особенности

Первое, что бросается в глаза – это инновационный дизайн без излишних элементов и гламурных надписей. И если верить разработчикам, над дизайном потрудился Филипп Старк. И ведь действительно – беря в руки этот смартфон, понимаешь, что он стоит тех денег, которые просит за него производитель. Керамический корпус предлагается в двух вариантах: белый и черный с единственной позолоченной надписью. 

Двойная камера Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s смотрится аккуратно и не привлекает к себе излишнего внимания, гармонично вписавшись в керамический корпус. При этом одна из камер находится в правом нижнем углу. Кстати, эта модель не оснащена возможностью поддержки карт памяти. Поэтому все фотографии и видео придется хранить лишь во внутренней памяти.

Смартфон оснащен 6-дюймовой IPS-панелью от компании Sharp и поддерживает стандарты цветопередачи, которые впервые были реализованы в моделях Apple (Эпл). При этом передача черного цвета заслуживает отдельной похвалы.

В отличие от своих предшественников, данная модель Xiaomi (Ксиаоми) одновременно оснащена 2 микрофонами и 2 стереодинамиками, что позволяет производить звук на качественно новом уровне.

Оперативность

Главными мозгами Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s стал небезызвестный процессор Qualcomm Snapdragon 845, который уступает только своему конкуренту Apple (Эпл) A11. Его главными преимуществами можно считать:
  • отличный ЦАП (цифро-аналоговый преобразователь);
  • отдельный DSP-процессор для обработки изображений;
  • мощный видеоускоритель.
К примеру, при тестировании небезызвестных игр, таких как PUBG и Asphalt, не было замечено никаких фризов, подтормаживаний и прочих лагов. Но к единственному недостатку процессора можно только отнести его свойство быстро съедать заряд аккумулятора: его хватит либо на 5 часов игры, либо 9 часов онлайн-видео. 

Что касается операционной системы, которой оснащена данная модель Xiaomi (Ксиаоми), то можно с полной уверенностью сказать, что здесь родная ОС наконец догнала Apple (Эпл) – Android Oreo 8.1 стал не менее быстрым, удобным и максимально продуманным. Также Mix 2s научился распознавать жесты, наподобие своего конкурента из Apple (Эпл). А сканер отпечатков пальцев корректно работает, даже если сами пальцы намочены.
Xiaomi (ксиаоми)-mi-mix-2s
Кстати, Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s для китайского рынка оснащены искусственным интеллектом в роли ассистента-помощника. А вот нашим пользователям придется использовать Google Assistant или «Алису».

Но подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что Xiaomi (Ксиаоми) Mi Mix 2s на сегодняшний день лучшая альтернатива iPhone. Конечно, в некоторых моментах Xiaomi (Ксиаоми) не дотягивает до своего конкурента, но уже в ряде случаев уже показывает даже более высокие результаты.

maximus.ru