16.11.2016

Почему Самсунг Note S7 сняли с производства

Модели смартфонов от компании Samsung (Самсунг) линейки Note S7 уже несколько раз становились героями новостей. Пользователи жалуются на перегрев аккумулятора. Известен вопиющий случай задымления телефона в воздухе. На борту индийского авиалайнера во время полета пассажиры заметили дым из багажного отсека. Авиаперевозчик позже заявил, что источником задымления стал телефон, а причиной возгорания – неисправный аккумулятор.

Модели смартфонов от компании Samsung (Самсунг) линейки Note S7 уже несколько раз становились героями новостей. Пользователи жалуются на перегрев аккумулятора. Известен вопиющий случай задымления телефона в воздухе. На борту индийского авиалайнера во время полета пассажиры заметили дым из багажного отсека. Авиаперевозчик позже заявил, что источником задымления стал телефон, а причиной возгорания – неисправный аккумулятор.

Без последствий

Почему перестали производить Самсунг Гелакси Ноут 7?

Команда отреагировала молниеносно и затушила тлеющий смартфон с помощью огнетушителя, а затем до приземления аппарат опустили в воду во избежание повторного возгорания. Компания Самсунг разбирается в случившемся, и проводит дополнительное тестирование своих аппаратов.

Второй случай возгорания смартфона произошел с моделью Note S7 на Филиппинах. Женщина сообщила сначала о сильном нагреве, а затем и о задымлении сотового телефона. Благо это произошло днем и возгорания удалось избежать. Телефон облили водой, накрыли мокрым полотенцем и вынесли на улицу. Об инциденте сообщили представителям компании Самсунг, которые в свою очередь предложили заменить аппарат.

Реакция компании производителя

Несколько недель назад компания Samsung (Самсунг) одобрила программу снятия с производства модели Galaxy Note 7. Отзыв флагманских аппаратов связан с рисками возможного самовозгорания аккумуляторов линейки смартфонов. В рамках особой программы Product Exchange Program пользователям предлагают заменить телефон на новый, или на другую модель, например Galaxy S7 или Galaxy S7 edge. Разницу в стоимости между моделями производитель обещает вернуть.

На прошлой неделе торговая марка опубликовала пресс-релиз, который разъясняет необходимость снятия с производства телефонов и предлагает провести обмен уже проданных аппаратов. Глава компании Ко Дон Чжин заявил, что с 1 сентября текущего года было зафиксировано более 20 возгораний и взрывов аккумуляторов смартфона Galaxy Note 7.

Важные моменты

Samsung (Самсунг) Galaxy Note 7

Публичное издание в Корее The Korea Herald, ссылаясь на достоверный источник внутри компании Samsung (Самсунг), сообщило, что параллельно с отзывом временно приостановлена установка аккумуляторов SDI, так как входе проверки удалось выяснить, что именно они стали причиной возникновения проблем при эксплуатации смартфонов.

Это подразделение Самсунг было одним из основных поставщиков аккумуляторов для линейки Galaxy Note 7. Оно обеспечивало до 70 процентов комплектующих, остальные 30 поставлял китайский производитель мобильной техники Amperex Technology Limited (ATL).

Отдел Samsung (Самсунг) SDI начал свою работу по выпуску батарей для мобильных телефонов в 2010 году. Вначале подразделение выпускало аккумуляторы для более простых моделей, а для Galaxy S6 и Galaxy S7 использовались китайские источники питания. Батарея на телефон Galaxy Note 7 была одной из первых в этой линейке, и подразделение не оправдало возложенных на него обязательств. Технически аккумуляторы оказались неисправны и нанесли большой урон репутации Samsung (Самсунг). Представители компании отмечают, что придется увеличить поставки источников питания от проверенных поставщиков из Китая.

Квалифицированное мнение

На днях стало известно, что к проблеме подключилось Федеральное агентство по техрегулированию и метрологии. Росстандарт начал проверку информации о возможной опасности взрыва и возгорания источника питания смартфона Galaxy Note 7. В пресс-релизе ведомственной организации сообщили о том, что в целях организации проверки достоверности информации, а также в соответствие с Федеральным законом "О техническом регулировании" и его положениями в ООО «Samsung (Самсунг) Электроникс Рус Компани» было отправлен особый запрос. Компания-производитель должна разъяснить и предоставить актуальные материалы по вопросам этой проблемы.

В Росстандарте отметили, что после предоставления запроса и окончания проверки по факту возгорания батарей смартфонов, будет принято решение. Информацию по результатам проведенного анализа и полученных материалов ведомство предоставит дополнительно. Решение проблемы и меры по обеспечению безопасности находятся в разработке на сегодняшний день. 

maximus.ru