Иногда весьма затруднительно сделать выбор в пользу той или иной модели смартфона. По большому счету, все зависит от потребностей пользователя. Кто-то ищет практичный и стильный гаджет для работы, кто-то охотно участвует в гонке за новинками, кому-то хочется просто — «серебристый».
Samsung Galaxy S7 Edge или Apple iPhone 7?

Samsung Galaxy S7 Edge или Apple iPhone 7?

Samsung Galaxy S7 Edge или Apple iPhone 7? Samsung Galaxy S7 Edge или Apple iPhone 7?

Иногда весьма затруднительно сделать выбор в пользу той или иной модели смартфона. По большому счету, все зависит от потребностей пользователя. Кто-то ищет практичный и стильный гаджет для работы, кто-то охотно участвует в гонке за новинками, кому-то хочется просто — «серебристый». 

Правда, сравнительный анализ имеет смысл лишь в том случае, если у гаджетов есть хотя бы что-то общее, и речь не о бренде. В этом смысле Samsung Galaxy S7 Edge и Apple iPhone 7 можно смело назвать братьями по оружию: тем, кто может случайно утопить телефон в ванной или в экстатическом порыве нырнуть с ним в фонтан посвящается.

Просто добавь воды!

Водонепроницаемость — именно на это достоинство был сделан упор в презентациях обеих моделей. Но кто в наши дни доверяет рекламе? 

А вот словам потребителей поверить можно: счастливые обладатели Samsung оставляют массу восторженных отзывов после отпуска о работе камеры под водой. Плюсов, кстати, открывается сразу два: и влагоустойчивость, и неплохие функции камеры. 

С продукцией Apple все не так однозначно радужно: нередки случаи, когда телефон приходится относить в сервис после попадания внутрь воды. Хотя, по идее, ремонт не должен требоваться гаджету, который заявлен как «водонепроницаемый». Что немаловажно: данные инциденты к гарантийным не приравниваются. 

Впрочем, Galaxy S7 Edge и iPhone 7 не единственные в мире обладают подобным плюсом, но именно они стали настоящими кинозвездами. На популярных хостингах можно найти огромное гигабайты видео с невероятными экспериментами: огонь и медные трубы телефоны не проходили, а вот воду — многократно, равно как и шипучую газировку, острые соусы и разнообразные алкогольные напитки.

Лучше не бывает?

Если вопросы насчет операционной системы — Android или iOS – уже давно принято относить к разряду риторических, то прочие характеристики вполне поддаются сравнению. 

Правда, это не касается камеры: в этом случае, чтобы найти нюансы, нужно быть или профи в сфере фотографии, или необычайно въедливым человеком. И iPhone, и Samsung, дарят пользователям возможность делать снимки высокой четкости даже при сильном приближении. Отличие существует лишь одно: камера Galaxy S7 не может размывать фон.

Samsung Galaxy S7 Edge или Apple iPhone 7?

Зато Samsung легко обходит Apple на следующем повороте, и в вопросе крайне важном — аккумулятор и все прилагающиеся функции. В данном случае речь идет о возможности быстрого заряда, свойственного многим моделям корейского производства. И еще одна «мелочь»: по объему аккумулятор Galaxy превосходит своего яблочного товарища практически в два раза.

Что же касается визуальной составляющей, то она навечно призвана делать из обычных спорщиков заклятых врагов. Тут уж каждому свое, но стоит отметить, что модели Apple могут быть разных размеров и цветов, однако внушительных изменений в дизайне не было и нет. С одной стороны, это говорит об узнаваемости и собственном стиле продукции марки, а с другой, некоторые считают шестерку и семерку молочными сестрами. Samsung в свою очередь открыты к экспериментам: скажем, модели S7 и S7 Edge совершенно точно не спутаешь. Последний совершил мощный рывок в дизайнерском плане. 

Впрочем, давать советы в вопросах приобретения телефона — дело неблагодарное. Клиент всегда прав. 

maximus.ru