Самый недорогой LTE смартфон на рынке – Ark Benefit M503

30.11.2016
Отечественный рынок бюджетных смартфонов радует своим разнообразием, представляя огромное количество моделей знаменитых и не очень известных производителей. Поскольку техника эта достаточно дорогая, будет интересно повнимательней присмотреться к тем компаниям, которые выпускают изделия в самой низкой ценовой категории. Сегодня речь пойдет о смартфоне Ark Benefit M503, стоимостью около 6000 рублей.

Отечественный рынок бюджетных смартфонов радует своим разнообразием, представляя огромное количество моделей знаменитых и не очень известных производителей. Поскольку техника эта достаточно дорогая, будет интересно повнимательней присмотреться к тем компаниям, которые выпускают изделия в самой низкой ценовой категории. Сегодня речь пойдет о смартфоне Ark Benefit M503, стоимостью около 6000 рублей.

Справка

Самый недорогой LTE смартфон на рынке – Ark Benefit M503

Производитель этого гаджета – китайская компания Ark Electronic Technology, появившаяся на российском рынке в 2013 году. Всего за 3 года эта фирма успела удивить отечественного покупателя большим количеством электронных новинок. В собственности Ark находится крупное предприятие на территории Китая, в штате которого числится около 5000 сотрудников. Компания динамично развивается, регулярно обновляя свою линейку электронной продукции. Специально созданная команда инженеров и дизайнеров постоянно работает над адаптацией своих новинок для российского рынка.

Характеристики Ark Benefit M503

При своей очень скромной цене Ark Benefit M503 практически не имеет конкурентов среди смартфонов данного класса на отечественном рынке. Достаточно качественный экран и поддержка LTE сетей делает этот гаджет привлекательным приобретением за свою стоимость. Модель собрана на чипсете MediaTek MT6735 с четырьмя ядрами и частотой 1100 МГц. Объем оперативной памяти всего лишь 1 гигабайт, но зато по сравнению с предыдущей серией увеличена емкость аккумулятора до 2500 мАч. Этого достаточно для 8 часов непрерывной работы при активном серфинге в интернете. Такое увеличение временного интервала, безусловно, порадует нашего пользователя, тем более что батарейка легко отстегивается и заменяется предварительно заряженным источником питания.

Модель рассчитана на использование двух SIM-карт. Корпус выполнен из металла и имеет достаточно привлекательный дизайн. Органайзер состоит из стандартного набора опций, включающего калькулятор и будильник. Для выхода в интернет используется привычный набор протоколов, также имеется спутниковая навигация.

Самый недорогой LTE смартфон на рынке – Ark Benefit M503

Компания Ark постоянно работает над созданием русифицированного программного обеспечения. Учитывая тот факт, что китайские производители не задерживаются долго на выпуске одной и той же модели, а постоянно обновляют свой ассортимент новинками, это позитивно отражается на отношении к ним отечественных пользователей.

Возможности смартфона

Аппарат снабжен встроенной фотокамерой 8 мегапикселей со светодиодной вспышкой. Также имеется фронтальная камера. Из аудио аксессуаров имеется диктофон и FM-радио для записи mp3 формата. Все это позволяет делать небольшие видеоролики и снимки обычного качества. Для хранения отснятых материалов предусмотрена встроенная память 8 гигабайт с возможностью расширения до 32. Наушники подключаются с помощью разъема 3,5 мм.

Для подключения других устройств используется гнездо microUSB, посредством которого можно обмениваться данными с персональным компьютером, а также подзаряжать аккумулятор смартфона.

В качестве операционной системы установлена версия Android 5.1 Lollipop.

Выводы

Бюджетный смартфон Ark Benefit M503относится к самой дешевой ценовой категории аппаратуры подобного класса с поддержкой LTE сетей, что ставит модель вне конкуренции в данном сегменте рынка. Русифицированное программное обеспечение и наличие всех стандартных опций делает этот гаджет привлекательным для отечественного потребителя.

maximus.ru