Бренд Nokia еще в эру начала распространения первых мобильных телефонов занимал почетное место в списке самых популярных. После «захвата» рынка сенсорными девайсами, востребованность устройств данной торговой марки постепенно сошла на нет.
Смартфоны Nokia

Смартфоны Nokia

Смартфоны Nokia

Бренд Nokia еще в эру начала распространения первых мобильных телефонов занимал почетное место в списке самых популярных. После «захвата» рынка сенсорными девайсами, востребованность устройств данной торговой марки постепенно сошла на нет.

Теперь же смартфоны Nokia постепенно занимают свою нишу на мировом рынке. Поклонники бренда из Российской Федерации, также, получили возможность приобрести себе аппарат знакомой фирмы. В 2017 году на рынок РФ вышли сразу несколько моделей: 

  • Nokia 3;
  • Nokia 5;
  • Nokia 6;
  • Nokia3310. 

Если первые устройства являются сенсорными смартфонами, привычными для каждого современного пользователя электронных гаджетов, то четвертый аппарат – скромная «звонилка», предназначенная для тех, кто ностальгирует по давним временам, или пользователей, которых не интересует расширенный функционал аппарата.

Производством девайсов занимается компания HMD Global, которой принадлежат права на использование торговой марки.

Nokia 3

Модель может на равных конкурировать с недорогими смартфонами, выпущенными в Китае. Стильный дизайн, европейское качество, знакомая торговая марка – это далеко не все характеристики, которые обеспечивают устройству преимущество над большинством девайсов из числа «бюджетников».

Аппарат заключен в стильный тонкий корпус, построенный на алюминиевом каркасе. Он получил сенсорный дисплей, диагональю 5”, 1,3ГГц «четырехъядерник» MT6737, 2 Гигабайта ОЗУ и 16 «Гигов» встроенной памяти. Работает устройство на ОС Android.

Nokia 5

Данная модель может заслуженно считаться «среднячком». Несмотря на то, что стоимость его на российском рынке гораздо ниже, чем у устройств других известных ТМ, смартфон получил достаточно неплохие характеристики.

Производительность аппарата обеспечивают процессор Snapdragon 430 и 2 Гигабайта «оперативки». Постоянная память представлена накопителем на 16 Гб. Размер дисплея – 5,2”, а емкость аккумулятора составляет 3000 мАч. В качестве «операционки» выступает Android 7.1.1.

Nokia 6

Android смартфон от Nokia с такими характеристиками – мечта всех поклонников бренда, которые не хотели отказываться от устройств привычной марки, но испытывали неудобства от тесной дружбы Nokia и Microsoft, из-за которой на аппаратах стояла ОС Windows.

Девайс оснащен сенсорным TFT-дисплеем, диагональю 5,5” и накопителем памяти на 64 Гигабайта (с возможностью расширения характеристики при помощи microSD до 128 Гб). Производительность аппарата обеспечивают 1,4ГГц «восьмиядерник» Snapdragon 430 и 4 Гигабайта ОЗУ. С такими характеристиками модель может соперничать с рядом флагманов других известных брендов.

Nokia3310

Nokia 3310

Неожиданное решение компании, которая хочет возродить величие бренда Nokia. Устройство переносит своего владельца в начало «нулевых», когда кнопочный телефон был еще недоступной роскошью. Безусловно, устройство получило дополнительные характеристики, которых не было в 2002 году – два слота для Сим-карт, двухдиапазонный радиомодуль, конвертер валют, календарь, цветной дисплей, размером 2,4”. Имеется слот для установки microSD до 32 Гб. Предусмотрена даже 2МП основная камера со светодиодной вспышкой.

На этом компания HMD Global останавливаться не планирует – в скором времени на прилавки выйдут модели Nokia 2, Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9.

maximus.ru