03.08.2018

Смартфоны с гибким экраном – кто будет первым?

Поклонники современных технологий последние несколько лет ждут с нетерпением новостей о разработке смартфонов с гибким экраном.
Смартфоны с гибким экраном – кто будет первым?

Смартфоны с гибким экраном – кто будет первым?

Смартфоны с гибким экраном – кто будет первым?

Поклонники современных технологий последние несколько лет ждут с нетерпением новостей о разработке смартфонов с гибким экраном. На данный момент это новшество считается основной тенденцией и над ней активно работают самые известные создатели современных телефонов. Полноценных концептов ни один разработчик еще не выпустил, но время от времени появляется интригующая информация об активной разработке гибких телефонов.

Прототипы гибких устройств

Лидером в данной области считается компания Kolon Industries, которая последние годы работает над созданием гибких экранов. Информации об успехе в этой области от флагманских компаний не поступает, а упомянутая корпорация уже готовит гибкие экраны на продажу разработчикам мобильной техники.
 
Основным источником этой информации стал профессор Южнокорейского института передовых технологий, который даже раскрыл некоторые секреты «гибкой» технологии. В качестве основы будет использован прочный и пластичный материал, покрытый несколькими кварцевыми слоями. По результатам тестирования, этот материал способен выдержать до 200 тысяч сгибаний и отлично противостоит любому механическому воздействию. 

Из разных источников поступает информация о том, что корпорация Самсунг активно продвигается в этом направлении и обещает стать первым создателем телефона, который будет иметь гибкий экран. Ближе к концу года планируется выпустить первую партию телефонов для тестирования и проверки качества. В общей сложности будет выпущено около 10 000 телефонов, которые будут продемонстрированы публике. Тестовая группа подбирается из числа компаний партнеров, а часть девайсов будет выпущена на рынок.

Прошлые попытки

Гибкие телефоны продаются у нас
Самсунг не первая компания, которая пытается запустить продажу гибких телефонов на массовом рынке. В далеком 2005 году появилась информация о том, что Nokia (Нокиа) работает над созданием гибких телефонов и даже были выпущены пресс-релизы моделей Nokia (Нокиа) 888 и E10. Судя по появившимся в сети фотографиям, девайс выглядел более чем любопытно. Однако, вскоре компания обанкротилась и о создании новых телефонов пришлось позабыть на некоторое время. 

Следующим разработчиком, который довольно успешно продвигался в этом направлении, стала компания LG. Проект под названием Auki предполагал создание гибкого фитнес-браслета, который одновременно выполнял роль телефона. Анонс модели состоялся в 2011 году, но с тех пор об этом концепте ничего не было слышно. 

В 2018 остается только надеяться на то, что крупные компании не забросят эту идею и будут работать над созданием интересных гибких телефонов. 

#Максимус #Телефоны #Смартфоны

maximus.ru