04.10.2017

Сравнение Meizu (Мейзу) M5 и Meizu (Мейзу) M5s – эволюция бюджетки

Маленькое, но важное прибавление в виде буквы в названии смартфона может заставить растеряться непродвинутого пользователя. Бренд Meizu (Мейзу), который уверенно завоевывает позиции и вытесняет прочие бюджетные новинки, может ввести потребителей в заблуждение наличием в ассортименте смартфонов M5 и M5s. Эта крошечная прибавка действительно говорит о принципиальных различиях? И если да, то каких? Те, кто хотел бы углубиться в тему и сделать свой выбор — welcome. м
Сравнение Meizu (Мейзу) M5 и Meizu (Мейзу) M5s – эволюция бюджетки

Сравнение Meizu (Мейзу) M5 и Meizu (Мейзу) M5s – эволюция бюджетки

Сравнение Meizu (Мейзу) M5 и Meizu (Мейзу) M5s – эволюция бюджетки

Маленькое, но важное прибавление в виде буквы в названии смартфона может заставить растеряться непродвинутого пользователя. Бренд Meizu (Мейзу), который уверенно завоевывает позиции и вытесняет прочие бюджетные новинки, может ввести потребителей в заблуждение наличием в ассортименте смартфонов M5 и M5s.
Эта крошечная прибавка действительно говорит о принципиальных различиях? И если да, то каких? Те, кто хотел бы углубиться в тему и сделать свой выбор — welcome.

Внешность — не главное?

Вопросы, связанные с выбором материала, зачастую риторические — все упирается только в индивидуальные пожелания и тактильные ощущения. 

Meizu (Мейзу) M5 имеет пластиковый корпус без каких бы то ни было «вкраплений» – разумеется, благодаря этому модель имеет меньший вес. Создание M5s без пластика тоже не обошлось, однако из него выполнены лишь вставки. «Материальной базой» является алюминий, за счет чего этот смартфон и визуально, и на ощупь кажется более солидным, презентабельным. Важный нюанс: вне зависимости от того, какая основа выбрана для корпуса — металлическая или пластиковая — сборка одинаково хороша.
Может быть, это мелочи, но кинестетикам и эстетам будет важно: M5 — гибкий и округлый, M5s — немного жестче. Речь идет исключительно об очертаниях.

Веселые картинки

Формально, по всем характеристикам, касающимся изображений, смартфоны точно братья-близнецы. 

Параметры камер идентичны: основная — 13 мегапикселей, фронтальная — 5. Если говорить о результате (непосредственно фотографии или видео), то ситуация усложняется еще сильнее. M5 не слишком ощутимо, но все-таки допускает промахи с четкостью изображений на фоне резкости своего последователя. M5s тоже не идеален, поскольку иногда страдает цветовая температура снимков, а оттенки не так хорошо различимы, как хотелось бы. 

И в том, что касается технического описания дисплея, ситуация история повторяется. Обе модели, естественно, имеют отталкивающее жир и загрязнения покрытие, обе с разрешением 720х1280, у обеих диагональ 5,2. Опять же, ориентироваться можно только на собственные впечатления, но отмечается, что M5s выдает куда более сочное изображение, чем его старший товарищ. Увы, дело не в неправильно заданных параметрах: сколько ни увеличивай насыщенность, ярче не станет.

Заряд бодрости

Учитывая тот факт, что вся наша жизнь — общение, деловые заметки, любимая музыка и история в фотографиях — сосредоточена в телефоне, а этот телефон неизменно под рукой, недооценивать значение быстрого заряда было бы глупо. 
Сравнение Meizu (Мейзу) M5 и Meizu (Мейзу) M5s

Здесь Meizu (Мейзу) M5s наносит фаталити-удар по M5, предоставляя пользователю возможность зарядить аккумулятор до 50% за тридцать минут. Кстати, комплектация смартфона предусматривает наличие блока питания для быстрого заряда. M5, не обладающий данной функцией, может лишь противопоставить объем аккумулятора 3070 мАч против 3000. Разница ощутима слабо, поэтому раунд остается за M5s. 

Краткое резюме: если принять во внимание все плюсы модели M5s, то выбор кажется очевидным. При этом стоимость смартфона не так значительно, но превышает цену на M5. Никаких неожиданностей и разрывов шаблонов — каждому по потребности. 

maximus.ru