29.03.2016

Стоит ли покупать дешевые телефоны?

Не находите в собственном кошельке достаточно средств, чтобы купить флагманскую модель известного производителя? Сомневаетесь, стоит ли вообще тратить деньги на телефон, который стоит подозрительно дешево? Есть такие покупатели, которые скорее купят самый примитивный кнопочный агрегат, чем немного доплатят и приобретут китайский смартфон с полным набором функций – дескать, не может качественная продукция стоить так мало. Мы считаем, что покупать дешевые телефоны хоть и осторожно, но стоит, и попытаемся это доказать на примерах.
Стоит ли покупать дешевые телефоны?

Стоит ли покупать дешевые телефоны?

Стоит ли покупать дешевые телефоны?

Оглавление





Не находите в собственном кошельке достаточно средств, чтобы купить флагманскую модель известного производителя? Сомневаетесь, стоит ли вообще тратить деньги на телефон, который стоит подозрительно дешево? Есть такие покупатели, которые скорее купят самый примитивный кнопочный агрегат, чем немного доплатят и приобретут китайский смартфон с полным набором функций – дескать, не может качественная продукция стоить так мало. Мы считаем, что покупать дешевые телефоны хоть и осторожно, но стоит, и попытаемся это доказать на примерах.

Почему китайские телефоны дешевле?

Еще с конца прошлого тысячелетия в сознании россиян засело, что китайские товары – это нечто низкопробное, не стоящее даже потраченных небольших денег. Современные бренды из того же мира смартфонов, такие, как HTCили Lenovo (Леново), до сих пор переубедили не всех соотечественников, и даже если они доверяют вышеназванным маркам, то разнообразные Xiaomi (Ксиаоми) вынуждены проходить куда более длительную проверку, чем аппараты любой другой страны производства.

На самом же деле причины дешевизны китайских мобильников лежат на поверхности:

  • Зарплата рабочих в Китае значительно ниже, нежели в развитых странах, таких как США, Япония или Южная Корея. Это означает, что один из факторов ценообразования требует от покупателя намного меньших финансовых усилий.
  • Китайские телефоны зачастую собирают из китайских же комплектующих, которые тоже дешевле западных аналогов – по причине, указанной выше. Впрочем, мировые лидеры по производству сотовых уже также потихоньку начинают закупать детали у китайцев.
  • В экономике существует такое понятие, как плата за бренд. Если производитель десятилетиями работал на создание безупречной репутации, то он может себе позволить немного повысить цену без видимой причины – и потребитель все равно купит именно его товар, потому что он уже известен, как надежный. У конкурента из Поднебесной товар может быть качественным и долговечным в той же степени, однако клиенты об этом пока не знают, поэтому единственный способ выйти на рынок – занизить стоимость.
  • Наконец, следует учитывать главный закон экономики – массовое предложение снижает покупательский спрос. Флагманские линейки раскрученных именитых фирм все же рассчитаны на состоятельных людей, поскольку в момент выхода новой модели ее дешевой никак не назовешь. Большинство китайских мобильников наоборот, ориентировано на широкие массы. Возможно, у них нет встроенной камеры, позволяющей получать качественные фотографии ночного неба, но зато и разница в цене ошеломляет.
Как видим, о плохом качестве – ни слова. Естественно, целиком и полностью обелять китайскую продукцию тоже не стоит – там до сих пор производят, в том числе, и кустарные телефоны, которые ломаются в течение года. Другое дело, что все зависит от потребителя – если он сделает правильный выбор, то его покупка прослужит ему верой и правдой несколько лет.

Самые дешевые телефоны

Как определить хороший дешевый телефон?

В стремлении сэкономить средства не хочется приобрести такой товар, который быстро придет в негодность и потребует ремонта или даже замены. Чтобы избежать неприятностей, следует перед покупкой выполнить несколько простых советов:

  • Первым критерием всегда должно быть соответствие собственным запросам. Если хочется снимать отличные кадры прямо на смартфон, не стоит брать агрегат с камерой в 3 Мп, хотя очевидно, что он будет дешевле. В попытке потратить меньше проследите за тем, чтобы не купить то, что не пригодится.
  • Обращайте внимание на бренд. Это – не самый важный показатель, но если такие же телефоны встречаются у многих знакомых – значит, они востребованы за определенные качества, а их распространенность гарантирует простую процедуру ремонта в случае поломки. Малоизвестный бренд – не гарантия того, что гаджет обязательно плохой, но, возможно, с сервисом возникнут проблемы. Если же смартфон работает на базе Android, то специфика обслуживания применима скорее к бренду операционной системы, а не производителя.
  • У любого производителя есть как хорошие, так и неудачные модели. Знаменитая компания может выпустить одно сильно раскритикованное устройство, а никому не известная китайская фирма – наоборот, взорвать рынок своим прорывом, после которого дальше продолжит выпускать посредственность. Желательно найти отзывы о данном аппарате, характеризующие его с разных сторон. Не делайте выводов по одному мнению, соберите их как можно больше. Если есть возможность получить объективное мнение от кого-то из знакомых, доверяйте им в большей степени, нежели всемирной сети.
  • Помните, что у дешевизны тоже должен быть предел. Поищите аналогичные по функционалу модели других производителей, и сравните цены. Если разница в стоимости слишком велика даже по сравнению с ближайшим конкурентом, то стоит хорошенько задуматься над тем, каким образом данной фирме удалось уйти в настолько большой отрыв, и почему другие компании не следуют ее примеру.
Не забывайте также, что среди нескольких полностью одинаковых телефонов один служит дольше, а другой – меньше. Это связано с условиями эксплуатации, аккуратностью сборки и многими другими факторами, предсказать которые невозможно. Экономия – это практически всегда небольшой риск, однако и покупка дорогого аналога не гарантирует, что с ним все будет хорошо. Поэтому смелее – не исключено, что в итоге они оставят сплошные приятные воспоминания, и ни одного отрицательного!

Дешевые телефоны

Можно, если осторожно

Лучший способ приобрести недорогой гаджет без потери качества – регулярно следить за обзорами новинок, которые первыми замечают новые «звездочки» среди производителей мобильников. Следите за новостями, в том числе, и на нашем сайте, и Вы никогда не останетесь без достойного аппарата за небольшие деньги!

Если понравилась эта заметка, поделитесь ею с друзьями – возможно, кому-то из них прямо сейчас не хватает денег на , и решимости – на недорогой.

maximus.ru