24.11.2015

Выбираем наушники для телефона, или ни секунды без музыки

Музыка стала для современного человека неотъемлемым ежедневным явлением, без которого хорошее настроение невозможно.
Гаджеты позволяют слушать ее везде, но чтобы не мешать другим, придется купить наушники. От этого девайса зависит, будет ли владелец любить музыку, поэтому выбирать следует с умом.
Выбираем наушники для телефона, или ни секунды без музыки

Выбираем наушники для телефона, или ни секунды без музыки

Выбираем наушники для телефона, или ни секунды без музыки

Музыка стала для современного человека неотъемлемым ежедневным явлением, без которого хорошее настроение невозможно.
Гаджеты позволяют слушать ее везде, но чтобы не мешать другим, придется . От этого девайса зависит, будет ли владелец любить музыку, поэтому выбирать следует с умом.

Звучание как фактор выбора

Наушники классифицируют по десятку признаков, однако начнем с того, зачем их вообще покупают – с качественного звучания. Наличествуют три критерия, влияющих на качество звука.

Открытые или закрытые

Наушники приобретают, чтобы из окружающего мира погрузиться в мир музыки. Однако они обеспечивают разную звукоизоляцию, поэтому делятся на такие типы:
  • Открытые. Звучат нормально, и разница между дорогими и дешевыми моделями не так резка. При этом пропускают звук и наружу (окружающие четко слышат играющую музыку), и снаружи (меломан слышит окружающие шумы).
  • Закрытые. Полная отрешенность от реальности обеспечивается хорошей звукоизоляцией, да и окружающим никто не мешает. При этом звук в закрытом пространстве слегка искажается, а дешевые конструкции разочаровывают.
Открытые наушники

Чувствительность

Портативное устройство не способно обеспечить уровень сигнала, сопоставимый со стационарной аппаратурой, поэтому для смартфона лучше брать вариант почувствительнее. Для гаджетов рекомендуется приобретать модели с показателем чувствительности в 100-120 дБ.

Сопротивление

Похожее значение имеет и сопротивление наушников, только здесь все наоборот – смартфону тяжело «одолеть» девайс с высоким сопротивлением. У наушников для телефона сопротивление должно быть минимальным – в пределах 10-60 Ом.

Удобство

Вы же не слушаете музыку, стоя на голове? Все потому, что это неудобно – так и наушники должны не только качественно воспроизводить музыку, но и быть удобными, не путаться под руками и не натирать. Чтобы сделать правильный выбор обратите внимание на следующие критерии.

Способ соединения с устройством

Начнем с главного – как «уши» подключаются к телефону. Предусматривается три основных варианта:
  • Кабель. Классический, самый дешевый вариант. Высокое качество звука, однако провода визуально видимы (а иногда их желательно скрыть), мешают, и при повреждении кабеля наушники можно выбросить.
  • Радиосоединение. Обеспечивается при помощи беспроводной связи между собственно наушниками и специальным устройством, подключаемым к телефону. При средней стоимости – никаких проводов, что продлевает срок эксплуатации, однако на качество звучания влияют любые радиопомехи.
  • Bluetooth. Беспроводное соединение без проводов и каких-либо помех, отличается высоким качеством передачи звука. Недостаток – является самым дорогим решением. Когда-то недостатком могло стать и отсутствие Bluetooth в конкретном телефоне, однако сегодня для таких моделей наушники уже не приобретают.
Закрытые наушники

Тип конструкции

По форм-фактору выбор весьма широк, и здесь определяется и удобство, и внешний вид приспособления. Основных групп – две:
  • Накладные – те, которые «не влезают» в ухо, будучи слишком крупными. Лучше звучат и более удобны. Среди них охватывающие (полностью закрывающие ухо – максимальная звукоизоляция) и накладывающиеся (большие, но недостаточно, чтобы закрыть ушную раковину полностью). И те, и другие стоят относительно дорого.
  • Вставные – «затычки», «вкладыши». Устанавливаются непосредственно в слуховой проход, отличаются доступными ценами.

Вся жизнь – под музыку

Существуют и другие критерии, по которым различают наушники, однако все основные мы рассмотрели. Не повторяйте распространенную ошибку, ориентируясь при выборе только на дизайн. Наш
поможет понять, что главное – чтобы устраивала практичность, а уж внешний вид подберем, исходя из предпочтений. Из-за работы или другой деятельности не находите времени, чтобы слушать любимую музыку? Используйте на полную время, проведенное в общественном транспорте, или даже собственный обеденный перерыв на работе!

maximus.ru