26.04.2018

Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 и iPhone 7 Plus – сравнение камер

Не так давно китайские производители довольствовались средним и нижним ценовым сегментом на рынке мобильных устройств. Но ситуация довольно сильно изменилась и сегодня смартфоны от разработчика Xiaomi (Ксиаоми) вполне могут конкурировать с продукций Apple (Эпл)
Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 и iPhone 7 Plus – сравнение камер

Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 и iPhone 7 Plus – сравнение камер

Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 и iPhone 7 Plus – сравнение камер

Не так давно китайские производители довольствовались средним и нижним ценовым сегментом на рынке мобильных устройств. Но ситуация довольно сильно изменилась и сегодня смартфоны от разработчика Xiaomi (Ксиаоми) вполне могут конкурировать с продукций Apple (Эпл). Одна из последних моделей Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 ничем не уступает продукции американского производителя, а главным аспектом нового устройства стало наличие двойной камеры. Такую технологию разработала и впервые использовала корпорация Apple (Эпл), а китайские производители с радостью поддержали этот проект и выпустили свой ответ американскому устройству.

Обзор камеры Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 и iPhone 7 Plus

Камера Xiaomi (Ксиаоми) Mi6 приняла сдвоенный вид и снимает в 12 мегапиксельном разрешении, в устройстве съемки использован телеобъектив и возможность фокусировки в широкоугольном режиме. Помимо этого, во время съемки камера использует технологию стабилизации изображения и можно получать четкие снимки с двухкратным увеличением. 

Проведенные тесты были направлены на изучение всех технических характеристик и результаты показали следующее:
  • Угол захвата. У камеры Xiaomi (Ксиаоми) довольно широкий угол захвата, что делает снимки в портретном режиме более качественными и интересными в теории. Однако, как показали практические тесты, подобный эффект снижает общую детализацию кадра и размывает качество снимка. 
  • Точность силуэта. Этот параметр выше у камеры iPhone 7 Plus и портретная съемка получается более интересной, но при низком уровне освещения кадр портят различные шумы, так что фото получится качественным только при хорошем потоке света. 
  • Цветопередача. Этот параметр также оказался выше у американского производителя, а контрастность снимка видна невооруженным глазом. 
  • Однозначным итогом стало то, что при хорошем освещении камера IPhone работает лучше, но Xiaomi (Ксиаоми) лучше справляется со съемкой в плохих условиях окружающего пространства. 

Какая модель лучше?

Какая модель лучше?
Сделать выводы только по аспекту камеры довольно сложно, так что для полноценного сравнения нужно учесть и ряд других технических показателей:
  • Процессор. Китайские и американские смартфоны работают на разных процессорах, так, Xiaomi (Ксиаоми) использует чип с 8 ядрами, а Apple (Эпл) придерживается технологии 4 ядер. Но численное преимущество не повышает производительности, поэтому «американец» уверенно справляется с запуском нескольких приложений и не тормозит работу. 
  • Оперативная память. В этом вопросе, китайский смартфон также пошел дальше и предлагает использовать сразу 6 Гб, тогда как у американской модели всего 3 Гб. Опять-таки, нововведение никак не отражается на производительности и Apple (Эпл) не уступает Xiaomi (Ксиаоми)
Экран и разрешение. Оба телефона имеют практически одинаковый размер экрана – 5,15 дюймов у Xiaomi (Ксиаоми) и 5,5 дюймов у Apple (Эпл), а также одинаковое разрешение – 1080*1920 Full HD. 

Основным плюсом Xiaomi (Ксиаоми) является стоимость телефона, потому что модель Mi6 стоит в два раза меньше предложения от Apple (Эпл). Конечно же, выбор того или иного смартфона должен строиться не только технических параметрах, но и на личных предпочтениях, но китайский производитель уверенно занимает свою долю рынка и увеличивает количество проданных телефонов с каждым годом. 

maximus.ru