26.08.2017

Xiaomi (Ксиаоми) вернулась в Топ-5 производителей смартфонов

Популярный китайский производитель электроники, выпускающий девайсы под брендом Xiaomi (Ксиаоми), вернул себе заслуженное 5-е место в рейтинге по объему отгруженных смартфонов на рынки мира. Еще год назад компанию из пятерки лучших вытеснили компании из Поднебесной Vivo (Виво) и Oppo. И если в минувшем году ее доля в отгрузках устройств составляла 3,9%, то теперь показатель значительно увеличился и составил 6,2%.
Xiaomi (Ксиаоми) вернулась в Топ-5 производителей смартфонов

Xiaomi (Ксиаоми) вернулась в Топ-5 производителей смартфонов

Xiaomi (Ксиаоми) вернулась в Топ-5 производителей смартфонов

По словам аналитиков, особого успеха Xiaomi (Ксиаоми) добилась на рынке Индии, где ее бюджетные модели Redmi 4A и Redmi 4 Note обошли по объемам продаж высокотехнологичные девайсы других производителей (в том числе и местных).
В пятерку крупнейших производителей вошли такие компании, как:
  • Samsung (Самсунг) (78 800 000);
  • Apple (Эпл) (41 000 000);
  • Huawei (Хуавей) (38 500 000);
  • Oppo (27 800 000);
  • Xiaomi (Ксиаоми) (21 200 000).
Показатель компании Xiaomi (Ксиаоми) не точен – такие данные представил IDC, в то время как аналитики Strategy Analytics насчитали 23,2 млн. смартфонов, а представители бренда сообщили о том, что число проданных девайсов достигло 23 160 000 единиц.
Если южнокорейская корпорация Samsung (Самсунг) уверенно держится на 1 месте, то компании из Купертино, занимающей вторую строчку, уже «наступает на пятки» другой китайский производитель – Huawei (Хуавей). В свою очередь, Xiaomi (Ксиаоми) не сильно опередил по объемам обладателя 6-го места – Vivo (Виво). 

В 2016 г. компания была оценена специалистами в 46 миллиардов долларов, благодаря чему стала вторым по стоимости стартапом во всем мире. Во втором квартале она занимала 4,5% рынка смартфонов, однако активное давление конкурентов вытеснило ее с этой позиции, даже в Поднебесной.

Производителя электроники поддерживают инвесторы из разных стран, в том числе и Российской Федерации. Доли в ней имеют миллиардер Алишер Усманов и бывший председатель совета директоров Mail.ru Group Юрий Мильнер.

Весной 2017 года основатель Xiaomi (Ксиаоми) Лэй Цзюнь заявил о планах компании по усилению присутствия на индийском рынке, а также в других перспективных регионах. В России устройства данного бренда начали продаваться в июне 2016 года.
Телефоны Xiaomi (Ксиаоми)

На рынке РФ основным конкурентом Xiaomi (Ксиаоми) является британская компания Fly (Флай), которая занимает 4,1% рынка, в то время как китайский производитель в июне 2017 г. достиг отметки 3,6%. При этом, продажи устройств в онлайн-магазинах значительно выше, чем у большинства соперников – в Российской Федерации по объему реализации смартфонов, бренд занял почетную третью строчку. По мнению экспертов, таких показателей компания достигла благодаря оптимальному соотношению цены и технических характеристик девайсов, а также активному продвижению продукции в Глобальной Сети.

По данным международной исследовательской и консалтинговой компании IDC, мировой рынок многофункциональных сенсорных телефонов в текущем году сократился. С апреля по июнь 2017 года объем отгрузки составил 341 000 000 единиц продукции, что на почти на 3 миллиона меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

maximus.ru