Нет предела совершенству. Сноускейт – новый вид спорта

17.11.2017
Сноускейт – это отличное решение для любителей активного отдыха, а именно езды по заснеженным трассам. Данный спортивный снаряд включает элементы сноуборда и скейта, выглядит как доска со скользящей поверхностью без креплений для ног.
Нет предела совершенству. Сноускейт – новый вид спорта

Нет предела совершенству. Сноускейт – новый вид спорта

Нет предела совершенству. Сноускейт – новый вид спорта

Сноускейт – это отличное решение для любителей активного отдыха, а именно езды по заснеженным трассам. Данный спортивный снаряд включает элементы сноуборда и скейта, выглядит как доска со скользящей поверхностью без креплений для ног. У скейтбординга snowskate позаимствовал саму идею катания, а также внешние особенности и непосредственно принцип устройства доски. Таким образом удалось получить уникальное спортивное снаряжение для езды по заснеженным трассам и сноускейт-площадкам.


Snowskate представляет собой цельную пластиковую доску с конкейвом. Говоря простыми словами, это обычный скейт, только без колес и креплений, длиной 80-90 см и шириной в пределах 20 см. Поверхность покрыта мягким материалом, обеспечивающим хорошую сцепляемость с обувью. Благодаря наличию на «скользяке» продольных желобков обеспечивается хорошая устойчивость во время катания.

Виды сноускейтов

Несмотря на широкое разнообразие таких спортивных снарядов, все они делятся на два основных вида:
  • пластмассовые модели простой конструкции;
  • сложные по конструкции модели с подвеской для крепления лыжи и деки.
Сноускейт
В зависимости от фирмы-изготовителя, сноускейты также имеют определенные различия. К примеру, продукция компании Burton или Salomon оснащена небольшой лыжей, зафиксированной на нижней, отвечающей за скольжение части доски. То есть, на таких спортивных снарядах не удастся кататься по перилам и лестницам. А, например, продукция фирмы Santa Cruz отличается большей прочностью и значительным весом. Такие доски называют винтерскейтами, а в дальнейшем производитель планирует добавить в их внутреннюю начинку дерево, чтобы получить в итоге некое подобие канта.

Что лучше выбрать – сноускейт или сноудеку?

Доска, о которой идет речь в данной статье, может быть двух видов:
Сноускейт – имеет широкую поверхность (как в скейтборде), изготовлен из полипропилена или прочного, морозостойкого пластика. На поверхности, контактирующей со снегом, имеются продольные углубления. Если сравнить такую конструкцию с обычным скейтом, то разница заключаются в большей длине и меньшей ширине, а также небольшой изогнутости передней и задней части. Данное приспособление можно использовать для занятий фристайлом, поскольку с его помощью удается успешно выполнять трюки (на лестницах, перилах, площадках), а не только кататься по заснеженной трассе.
Сноудек
Сноудека – отличается двухэтажной конструкцией. Верх представляет собой широкую доску, выполненную из дерева и обтянутую резиной, а низ создан в виде широкой или длинной (в зависимости от компании-изготовителя) лыжи. Кататься намного проще по рыхлому снегу, поскольку за счет большей площади лыжи уменьшается давление на заснеженную поверхность. Если же лыжа имеет значительные габариты, то управлять сноудекой труднее, особенно при занятиях фристайлом, поэтому такой снаряд чаще используется не для выполнения трюков, а именно для катания по снежной трассе.

maximus.ru