Подводная камера – весь мир в кармане

09.02.2018
Камера для подводной съемки представляет собой цифровое устройство, которое позволяет запечатлеть самые интересные моменты под водой. Ее активно используют не только профессионалы, которые занимаются изучением подводного мира, но и любители экстрима, а также рыбалки. Необходимо лишь правильно подобрать нужную модель.
Подводная камера – весь мир в кармане

Подводная камера – весь мир в кармане

Подводная камера – весь мир в кармане Подводная камера – весь мир в кармане

Камера для подводной съемки представляет собой цифровое устройство, которое позволяет запечатлеть самые интересные моменты под водой. Ее активно используют не только профессионалы, которые занимаются изучением подводного мира, но и любители экстрима, а также рыбалки. Необходимо лишь правильно подобрать нужную модель.


Современные производители предлагают пользователям огромный ассортимент данных устройств. Кроме того, они стараются усовершенствовать каждую последующую модель. Именно поэтому каждый покупатель сможет выбрать ту самую камеру, которая станет его спутником в подводном царстве.

Для чего нужна такая камера на рыбалке?

Любители рыбной ловли уже давно отметили камеру для подводной ловли как одну из наиболее необходимых для своего увлечения вещей. Основным достоинством такого прибора является возможность произведения съемки как с берега, так и с лодки. Кроме того, использование возможно при любых погодных условиях. Камера оказывает неоценимую помощь рыбаку в таких моментах:
  • помогает определить отсутствие или наличие рыбы в выбранном месте;
  • позволяет посмотреть на реакцию рыбы на ту или иную приманку;
  • дает возможность подобрать нужный момент для подсекания.
Помимо прочего, с помощью камеры для подводной съемки можно записать множество интересных эпизодов, которые происходят на рыбалке.

Как выбрать подводную камеру?

Существует несколько основных критериев выбора данного устройства, на которые стоит опираться при ее покупке.

Глубина погружения. Иное название этого показателя – степень герметичности устройства. Данный критерий полностью зависит от того, в каких условиях планируется использование устройства. Если же камера будет погружаться на большие расстояния, то и уровень ее герметичности должен быть выше.

Чувствительность. Этот показатель указывается в Люксах и демонстрирует степень освещения объекта, при котором камера способна его зафиксировать. 

Угол обзора. Как правило, приборы, имеющие большой угол обзора, искажают изображение. Поэтому профессиональные рыбаки приобретают сразу две камеры, чтобы полученная картинка была полноценной и не имела каких-либо недочетов. 
Камеры для рыбалки

Подсветка. Очень важный параметр. Поскольку в зимнее или вечернее время, а также в мутной воде без дополнительного освещения просто невозможно осуществить съемку.

Кроме перечисленных критериев, стоит обратить внимание на разрешение монитора. Оно позволит определить качество изображения, которое будет выводиться на экран. Также немаловажным является вопрос о возможности записи на внешний накопитель и емкость аккумулятора. 

Несмотря на многообразие различных моделей подводных камер, специалисты рекомендуют присмотреться к наиболее популярным производителям, которые успели завоевать доверие пользователей:
  • Aqua-Vu;
  • BestWill;
  • Cabelas;
  • MarСum;
  • JJ-connect;
  • Сhinavasion.
Зная о достойных фирмах, которые выпускают камеры для подводной съемки, а также руководствуясь несложными правилами выбора устройства, вы сможете окунуться в новый мир интересных возможностей.

maximus.ru