14.08.2016

Самокаты – как не потеряться в ассортименте предложений

Наверняка у каждого из нас в детстве был самокат. Или у друзей, которые с радостью давали прокатиться. Прообраз самоката появился в истории человечества сравнительно давно – ещё в 18 веке. Изобретенный немецким каретным мастером Микаэлем Касслером, он был неуклюж и совсем не похож на тот самокат, который мы видим на прилавке современного магазина.

Оглавление

Наверняка у каждого из нас в детстве был самокат. Или у друзей, которые с радостью давали прокатиться. Прообраз самоката появился в истории человечества сравнительно давно – ещё в 18 веке. Изобретенный немецким каретным мастером Микаэлем Касслером, он был неуклюж и совсем не похож на тот самокат, который мы видим на прилавке современного магазина.

Самокаты сегодня

С момента изобретения самоката прошло много лет, современные изделия надежны, неприхотливы, легки и удобны. Известно множество дизайнерских решений, разнообразие фирм, категорий и цен. Возникает резонный вопрос – как же не потеряться и выбрать наиболее подходящий? Итак, вся эта разномастная группа делится на такие виды:

Для взрослых

Самокаты для взрослых

, претерпевшие минимум изменений – это обычные самокаты для взрослых людей, созданные с единственной целью – комфортного передвижения по городу. У этих самокатов большие колеса, руль регулируется в зависимости от роста, не исключена складная конструкция, что очень облегчает транспортировку, дизайн лаконичен и небросок. Самокаты такого типа подойдут тем, кто предпочитает активный образ жизни и обожает яркие ощущения.

Отдельно выделяются самокаты с увеличенными колесами, которые могут достигать размеров, сравнимых с велосипедными! Преимущество данного самоката в том, что кататься на нём можно по различному покрытию с максимальным комфортом, представляя себя за штурвалом круизного лайнера. Из минусов – вес самоката увеличивается из-за массивной рамы, а подшипники имеют меньший ресурс. За комфорт приходится платить, хотя владельцев таких самокатов это отнюдь не останавливает. Данная категория является прекрасным выбором для тех, у кого работа рядом с домом, или недалеко располагается парк с ровными дорожками.

Детский

Детский самокат

Здесь всё намного сложнее. Выбор покупки зависит от предпочтений, и, зачастую, даже настроения вашего ребёнка в момент покупки самоката. Именно в этой категории дизайнерам есть, где разгуляться, воплощая свои самые смелые фантазии, рождая на свет двухколёсного любимца. В таких самокатах минимум настроек. Советы здесь излишни, но всё же при выборе детского самоката следует придерживаться нескольких простых правил, чтобы покупка не стала разочарованием: обязательно покупайте вместе с ребёнком, сделайте пробный круг, тем самым это выявит имеющиеся неисправности. И, наконец, покрутите колёса – они не должны скрипеть и стучать.

Трёхколесные самокаты

Трехколесный самокат

В нашем обществе стойко укоренился стереотип, что все трёхколесные самокаты – исключительно удел детишек. Это совсем не так. Третье колесо даёт дополнительную стабильность в управлении и устойчивость на дороге. Нет ничего проще, чем кататься на трёхколёсном самокате, и если вы – неординарная личность, это ваш оптимальный выбор!

Электросамокат

Электросамокат

– это средство передвижения для тех, кто привык к комфорту в любой ситуации. Технологии развиваются, и самокат, приводимый в действие электромотором, давно превратился из проекта в реальную модель и сошёл с чертежа на дорогу. Занести его в лифт и поднять в квартиру не составит особого труда, компактные размеры – немалое преимущество электросамоката. Время зарядки батареи колеблется в пределах 3-6 часов, а дальность поездки – чуть более 12 км.

Самокаты для трюков

Трюковый самокат

Эти самокаты рассчитаны на высокие нагрузки и дополнительно укреплены. От обычных отличаются несколькими параметрами:

  1. Забудьте о складной конструкции. – монолитная рама из прочного сплава.
  2. Высота руля не регулируется, а сам руль жёстко закреплен в хомуте.
  3. Размер колёс меньше, чем на остальных видах самокатов, но они надёжнее и прочнее.
  4. Улучшен контроль благодаря тормозу. Теперь он полностью стал ножным.

Их преимущество – вес, прочность и надёжность. Самокаты, предназначенные для трюковой езды, не будут комфортными в городских поездках. Твёрдые колёса и жёсткая конструкция заставит прочувствовать каждую ямку на дороге, но если вы живёте адреналином и коротаете дни, разучивая новые трюки и совершенствуя стиль катания – такой самокат станет идеальным вариантом для покупки!

maximus.ru