29.09.2018

Флагман 2018 по бюджетной цене? Чем пожертвовал Alcatel (Алкатель) 3V

Компания Alcatel (Алкатель) выпустила новую линейку смартфонов с экранами 18:9 - рассмотрим подробно модель Алкатель 3V. Устройство оснащено функциями гаджетов 2018 года, но стоит при этом недорого. Давайте разберемся, чем же пожертвовал производитель при сборке данной модели, чтобы снизить цену.
Флагман 2018 по бюджетной цене? Чем пожертвовал Alcatel (Алкатель) 3V

Флагман 2018 по бюджетной цене? Чем пожертвовал Alcatel (Алкатель) 3V

Флагман 2018 по бюджетной цене? Чем пожертвовал Alcatel (Алкатель) 3V

Компания Alcatel (Алкатель) выпустила новую линейку смартфонов с экранами 18:9 - рассмотрим подробно модель Алкатель 3V. Устройство оснащено функциями гаджетов 2018 года, но стоит при этом недорого. Давайте разберемся, чем же пожертвовал производитель при сборке данной модели, чтобы снизить цену.

Дизайн

Модель 3V имеет оригинальный дизайн – задняя панель с зеркальной блестящей поверхностью, а рамка из матового алюминия. Передняя панель содержит шестидюймовый экран, соотношение которого с корпусом вполне оптимальное. Задняя панель оснащена стабильно работающим сканером отпечатков и модулем с 2-мя камерами. Корпус гаджета может быть черным, темно-синим либо золотистым.

Дисплей

Жидкокристаллический дисплей с разрешением 2160х1080 выдает четкое изображение, поэтому пользоваться гаджетом удобно, особенно если вы привыкли читать электронные книги. Правая часть устройства оснащена лотком для сим-карт и кнопкой питания, а левая – регулятором громкости. На верхнем торце имеется разъем для наушников, на нижнем расположен динамик и порт микро USB. За счет пластиковой крышки телефон весит немного и в отличие от стеклянных моделей легче переносит удары и падения.

Производительность

Работает телефон не настолько быстро как хотелось бы. Несмотря на 2 Гб оперативной памяти и наличие процессора Mediatek MT8735A, загрузка самого гаджета и приложений осуществляется долго. Еще одной проблемой является внутренняя память, использовать можно только 12,47 из 16 Гб. Наличие слота для карт микроSD вряд ли улучшит ситуацию, поскольку при загрузке значительного количество данных работа гаджета еще больше замедлится. Но, несмотря на это, играть в некоторые мобильные игры все же удается, разумеется, речь идет не о приложениях с высокой графикой. По сравнению с другими устройствами Алкатель модель 3V конечно проигрывает.

Программное обеспечение

Телефон функционирует под операционной системой Android 8.0 Oreo, к счастью, здесь практически отсутствует бесполезный софт, есть всего несколько приложений, которые владельцу смартфона вряд ли когда-нибудь пригодятся. Функция разблокировки гаджета по лицу работает хорошо, но не всегда сразу запускается.

Камеры

Странно оснащать бюджетную модель камерой с 2-мя объективами, но в случае с моделью 3V это именно так. Камера работает не так быстро, как хотелось бы, получить фотографии хорошего качества удается только при удержании гаджета в неподвижном состоянии и при условии достаточного освещения. Качество фотографий, сделанных крупным планом, оставляет желать лучшего, так же, как и съемка в темное время суток. Но, тем не менее, на этом телефоне можно записать видео неплохого качества и сделать селфи с помощью фронтальной камеры.
Alcatel (Алкатель) 3V
Обозначим основные преимущества модели 3V:
  • доступная стоимость;
  • неплохой дисплей;
  • стильный дизайн.
Недостатками гаджета являются: низкий уровень производительности, медленная работа камеры и малый объем внутренней памяти. 

Если вам понравилась эта обзорная статья, поделитесь информацией со своими друзьями!

#смартфон #Alcatel

maximus.ru