03.10.2018

Google Chromecast Audio

Google Chromecast Audio - это современный гаджет от всемирно известного Гугла, который уже успел завоевать популярность среди других устройств, предназначенных для организации мультирумных систем. Стоимость модели составляет 35 долларов или 2 400 рублей, что с учетом функционала совсем не дорого
Google Chromecast Audio

Google Chromecast Audio

Google Chromecast Audio

Google Chromecast Audio - это современный гаджет от всемирно известного Гугла, который уже успел завоевать популярность среди других устройств, предназначенных для организации мультирумных систем. Стоимость модели составляет 35 долларов или 2 400 рублей, что с учетом функционала совсем не дорого. Гаджет за такие деньги прост в использовании и позволяет наполнить высококачественным звуком всю площадь дома. Внешний вид устройства не слишком примечательный, скорее классический. Гугл Chromecast Аудио выполнен в виде черного диска, оборудованного прорезными кольцами вверху.

Некоторые особенности

В комплектацию устройства входит кабель для подключения питания и аудио 3,5-мм, длина которого небольшая - всего 13 сантиметров. Из-за этого не всегда удобно подключать к устройству колонки и динамики через Блютуз, оборудованный вспомогательным входом. При необходимости добавить Chromecast Audio к Hi-Fi оборудованию, отдельно продаются подходящие кабели, к примеру, 3.5 мм – RCA, либо более распространенный 3.5 мм - Toslink Optical. Это добавит к цене еще около 15 долларов или 1000 рублей, но зато увеличит потенциальный функционал в разы.

Настройка гаджета не сложная, после включения достаточно подключить фирменное приложение Гугл Home и, учитывая подсказки, установить его. Далее устройство подключается по локальной сети, вводится информация о Wi-Fi. Интуитивно понятные и простые настройки позволят отрегулировать основные и дополнительные звуковые параметры. Гугл Хромкаст Аудио может похвастаться высокой производительностью и надежной потоковой передачей. При стриминге посредством Spotify и воспроизведении треков из оригинального каталога Плекс локальная связь будет в равной мере стабильная и беспрерывная.

Другие детали

Сравнивая модель с Cobblestone по акустическим элементам, стоит отметить, что хотя он и звучит более ясно, но у Chromecast звук более мягкий. Делая выводы по гаджету можно с уверенностью сказать, что в данной ценовой категории он выдает звук достаточно высокого качества. Гугл Хромкаст Аудио ведущие эксперты относят к простым, доступным и удобным гаджетам, позволяющим соединить аудиогаджет в единую систему «Мультирум». При соблюдении правил эксплуатации и технических требований модель прослужит многие годы.
Если сравнивать гаджет с аналогами, то ни один из них не показывает такого качества для создания мультирума-стриминга. А вот Google Chromecast Audio обладает широким функционалом, позволяющим поддерживать и немало других форматов. Все желающие стримить треки на домашний кинотеатр с фирменным Chromecast смогут получить нужный функционал. 
Аудиосистема
Основное преимущество гаджета заключается в потоковой передаче, простой установке, доступность поддержки мультирума и отличной цене. Из недостатков стоит отметить то, что не поддерживается стриминг iTunes и Apple (Эпл) Music. Чтобы наладить потоковую передачу с компьютером, нужно устанавливать аналоговые приложения. 

Если вам понравилась статья и была полезной обязательно делитель ею со своими друзьями.

#Google #Audio #Chromecast

maximus.ru