04.08.2018

Redmi Note 5 или Мейзу Е3 – кто победит?

Крупные китайские бренды постепенно захватывают рынок мобильных устройств и каждое новое устройство получается все более интересным и практичным. Флагманские модели от Meizu (Мейзу) и Xiaomi (Ксиаоми) уже могут конкурировать не только друг с другом, но и с более известными компаниями. Хотя, чаще релизы этих разработчиков сравнивают между собой, выбирая победителя на рынке. Вот и весной этого года разыгралась нешуточная борьба между Redmi Note 5 и Meizu (Мейзу) E3.
Redmi Note 5 или Мейзу Е3 – кто победит?

Redmi Note 5 или Мейзу Е3 – кто победит?

Redmi Note 5 или Мейзу Е3 – кто победит?

Крупные китайские бренды постепенно захватывают рынок мобильных устройств и каждое новое устройство получается все более интересным и практичным. Флагманские модели от Meizu (Мейзу) и Xiaomi (Ксиаоми) уже могут конкурировать не только друг с другом, но и с более известными компаниями. Хотя, чаще релизы этих разработчиков сравнивают между собой, выбирая победителя на рынке. Вот и весной этого года разыгралась нешуточная борьба между Redmi Note 5 и Meizu (Мейзу) E3.

Сравниваем дизайн

Обе модели представлены в одной ценовой категории, поэтому, в первую очередь, их сравнивают друг с другом. Как правило, первые сравнения проводятся визуально и этот раунд остался за Мейзу. Смартфон от Xiaomi (Ксиаоми) получился более тяжеловесным, а корпус в разных частях дополнен пластиковыми вставками, что сейчас уже вышло из трендов. Сканер отпечатков расположен сзади, вертикальная камера в левом верхнем углу и в целом телефон не имеет оригинального дизайна. 

Мейзу решил придерживаться современных тенденций и поместил смартфон в полностью металлический корпус с плавными углами по краям. Камера расположена также в верхнем левом углу, но выполнена более изящно, а сканер отпечатков сбоку, что намного удобнее при использовании. В отличие от большинства моделей, на главном экране нет трех основных кнопок управления, а представлена оригинальная система управления под названием Super mBack. Такое решение получилось более интересным, а элегантное внешнее оформление придает смартфону более дорогой вид.

Технические показатели

Если внешне телефоны сильно отличаются, то по внутреннему наполнению китайские разработчики идут голова в голову. Дисплей у обеих моделей представлен 5,99 дюймовым экраном с технологией IPS и разрешением 2160*1080 пикселей. Отличная цветопередача, высокая контрастность и настраиваемые параметры яркости – обе модели не уступают друг другу, так как в этом вопросе абсолютно идентичны. 
Сравнение телефонов
Не стали мудрить компании в плане выбора процессора – опять-таки обе модели работают на Snapdragon 636, который состоит из 8 ядер с частотой 1,8 Ггц и отдельного графического ядра Adreno 509. Такое железо прекрасно справляется с запуском нескольких приложений, хорошо показывает себя в играх и заслуживает доверия. При этом, Мейзу работает на 6 Гб оперативной памяти и имеет 64 Гб внутреннего пространство. Xiaomi (Ксиаоми) в этом вопросе пошли дальше и предлагают пользователям выбор между 3,4 и 6 Гб оперативки. 

При сравнении основных параметров становится ясно, что обе модели заслуживают внимания и вызывают интерес потребителей. Если сравнивать продукцию по стоимости, то Мейзу выходит чуть дороже, но Redmi представлен в разных конфигурациях и можно выбрать более подходящий по бюджету вариант смартфона.

#Телефон #Смартфон #Мейзу #Note #Redmi

maximus.ru