Поклонники компании Apple долгое время ждали новинок, и теперь они имеют возможность выбирать между тремя моделями. Чтобы понять, какая из них лучше, необходимо разобраться, какие у них есть отличия и в чем заключаются преимущества каждой модели.
Сравнение iPhone 8/8 Plus и iPhone X (10)

Сравнение iPhone 8/8 Plus и iPhone X (10)

Сравнение iPhone 8/8 Plus и iPhone X (10)

Поклонники компании Apple долгое время ждали новинок, и теперь они имеют возможность выбирать между тремя моделями. Чтобы понять, какая из них лучше, необходимо разобраться, какие у них есть отличия и в чем заключаются преимущества каждой модели.

Внешний вид и экран

Что касается внешнего облика, у моделей 8 и 8 плюс он остался прежним, правда, добавились новые цвета и крышка из стекла. У iPhone X (10) дизайн изменился полностью, отсутствуют рамки и клавиша «Домой». Изменения коснулись и цветовых решений – если для iPhone 8/8 Plus были доступны три оттенка Gold Space Gray и Silver, то для десятки не предусмотрен вариант Gold. Также у 10 модели габариты не стали больше, но размер экрана вырос до 5,8 дюймов, а разрешение составляет 458 ppi.
iPhone 8 получил экран с размером диагонали в 4,5 дюйма и разрешением 326 ppi, а у модели 8 Plus размер экрана составляет 5,5 дюймов, при разрешении 401 ppi. Все три модели оснащаются современной технологией True Tone, благодаря которой баланс белого будет настраиваться автоматически, в зависимости от типа освещения, и глаза не будут уставать. Данную функцию при желании можно и отключить.

Внутренние компоненты

Если сравнивать железо, то различий практически не будет, так как все устройства оснащаются мощными процессорами. Разница будет лишь в объеме оперативной памяти – у iPhone 8 она составляет 2 Гб, но для этой модели больше и не требуется. Устройство 8 плюс и Айфон 10 оснастили оперативной памятью на 3 Гб, во многом из-за двойной камеры, которой необходимо обрабатывать фотографии по более сложной технологии. В плане производительности лучше всего себя показала восьмерка, скорее всего это объясняется меньшим размером экрана.

Зарядное устройство и аккумулятор

Если сравнивать устройства по продолжительности работы, то на первой строчке расположился iPhone8 Plus, далее идет iPhone X (10), а замыкает список Айфон 8. Последний по времени работает столько, сколько работали 7 версии. От 10 модели ждали, что она будет работать дольше, чем 8 плюс, но эти ожидания не оправдались, так как по сравнению с обычной восьмеркой, продолжительность увеличилась всего на два часа. Есть у iPhone 10 и некоторые преимущества – стандарт Qi открывает возможности беспроводной зарядки, а зарядить устройство до уровня 50% можно всего за 30 минут.

Камеры

Сравнение Айфон 8 и 10
Разработчики из компании Apple уделили данным компонентам особое внимание, так как нужно было составить хорошую конкуренцию всем своим оппонентам. Разрешение задней камеры для всех трех моделей составляет 12 Мпикс, но у iPhone 8 Plus и iPhone X, камера двойная. Передняя камера по разрешению также ничем не отличается у всех трех устройств, но для десятой версии стала доступной двойная стабилизация. Основные камеры всех устройств обладают возможностью снимать видео в разрешении 4К. 

В плане съемки явных отличий у трех моделей нет, но у десятки изменились диафрагмы, поэтому в ночное время он делает более качественные снимки. По стоимости на первой строчке расположился iPhone X (10) , но стоит понимать, что за эти деньги пользователь получает новые технологии и дополнительные возможности. 

maximus.ru