Трюковый самокат для начинающих – как выбирать

21.02.2018
Многие любители активных развлечений, освоив обычное катание на самокатах, переходят к выполнению трюков. Для этого есть специально предназначенные трюковые самокаты для начинающих
Трюковый самокат для начинающих – как выбирать

Трюковый самокат для начинающих – как выбирать

Трюковый самокат для начинающих – как выбирать Трюковый самокат для начинающих – как выбирать

Многие любители активных развлечений, освоив обычное катание на самокатах, переходят к выполнению трюков. Для этого есть специально предназначенные трюковые самокаты для начинающих. Правильно подобранная модель обеспечить все необходимые качества надежности, гарантируют безопасность начинающего спортсмена. Самокаты для трюков от обычных отличаются, прежде всего, усиленным корпусом, что позволяет без проблем прорабатывать и выполнять разные по сложности номера.

Важные особенности

Основным вопросом, которым задаются многие выбирающие самокаты для трюков, является соответствие технических параметров. На сегодняшний день трюковые модели относятся к одной из наиболее популярных категорий. Не стоит забывать, что трюковые модели не предназначены для простого катания в черте города или отдыха на природе, такое устройство специально разработано для выполнения различных трюковых номеров акробатического типа и так называемого «агрессивного» вида катания. Именно поэтому при выборе следует учесть основные аспекты, среди которых:
  • весовая категория самоката;
  • материал и конструкция корпуса;
  • диаметр колес;
  • дополнительные элементы;
  • ценовая категория;
  • компания производитель. 
Большинство современных моделей оснащены цельной рамой, которая для надежности упрочнена сваркой. Такое конструктивное решение позволяет в несколько раз увеличить крепость самой конструкции и обеспечить максимальную безопасность для спортсменов. Еще одной характерной особенностью трюковых самокатов является многократно усиленная стойка рулевого механизма. При выборе важно учитывать удобство и правильное расположение руля. Сопоставив все технические параметры можно получить легко управляемое устройство, которое обеспечивает необходимую легкость движения.

Другие критерии выбора

Другие критерии выбора
Для агрессивного катания специалисты советуют выбирать модели, оборудованные большими колесами, а для выполнения различных акробатических трюков и сложных прыжков, напротив, подбираются самокаты с небольшим диаметром колес. Также следует учитывать показатель их жесткости.

Предпочтительнее выбирать модели, оснащенные металлическими дисками, особенно это касается оборудования задних колес. Особое внимание также необходимо обратить на класс подшипников. Чем он выше, тем увереннее спортсмен будет себя чувствовать. Кроме того, этот параметр позволяет обеспечить мягкий ход самокату и плавное гармоничное скольжение по поверхности. 

При выборе трюковой модели не стоит полагаться на внешний вид и цветовые характеристики. В большинстве случаев спортсмены выбирают самокаты, основываясь на технических параметрах и собственных ощущениях. Также не стоит забывать о бренде - при выборе такого устройства лучше обращать внимание на модели от ведущих европейских производителей. Если вы самостоятельно не можете разобраться со всеми аспектами выбора, лучше воспользоваться советами профессионалов в этой области.

maximus.ru