14.06.2019

Почему для Хуавей закрыт Андроид?

16 мая американское правительство запретило продавать китайской компании Хуавей обновления и само программное обеспечение Андроид. С чем это связанно? Что теперь будет с компанией и всей техникой, которую пользователи уже приобрели?
Почему для Хуавей закрыт Андроид?

Почему для Хуавей закрыт Андроид?

Почему для Хуавей закрыт Андроид?

16 мая американское правительство запретило продавать китайской компании Хуавей обновления и само программное обеспечение Андроид. С чем это связанно? Что теперь будет с компанией и всей техникой, которую пользователи уже приобрели?

Чем грозит пользователям бан Хуавей

Техника, которую производит фирма Huawei (Хуавей), полюбилась пользователям по всему миру. Дизайн, качество сборки, производительность и доступная цена – это главные показатели, сделавшие популярными электронику этого производителя в мире. Теперь новость о бане компании со стороны Соединенных Штатов заставала пользователей насторожиться, заволноваться за свои гаджеты и потраченные на них деньги.
Спешим заверить, что:
  • Выпущенные ранее смартфоны смогут без запретов использовать Google Play, приложения будут в свободном доступе;
  • Компания сможет и дальше производить телефоны на базе Андроид, только вот пользоваться Плей Маркетом будет уже невозможно;
  • Обновления будут приходить на смартфоны марки Хуавей намного позже, чем для других известных производителей, то есть только тогда, когда они уже будут в открытом доступе (другие производители получают обновления уже на этапе бета-тестирования);
  • Обойти запрет не будет возможности (скачать и установить приложение из открытого доступа в интернете, скачать инсталлятор с сайтов будет невозможность, американское правительство предусмотрело этот вариант, и заблокировала пользователям такую возможность);
  • Обновления Виндовс для гаджетов Хуавей также в зоне риска, хотя конкретно еще об этом не заявили;
  • Для компании Huawei (Хуавей) производитель Intel (Интел) прекратил поставки, так что у китайских ноутбуков и планшетов уже не будет этого процессора;
  • У смартфонов оснащенных 5G могут возникать проблемы с соединением.
Производителю дали отстрочку всех этих запретов до середины августа. В это время он еще имеет возможность покупать некоторые обновления, пользоваться Android и сервисами Google.

Почему запретили продавать Андроид компании Хуавей

За последние три года компания Хуавей стала одним из лидеров на мировом рынке электроники. Ее продукцию активно используют миллионы людей и остаются довольны качеством. В прошлом году Хуавей получил 30% долю и лидирующие позиции на ряду с компанией Apple (Эпл).
Да, все активно говорили о том, что есть скрытые дыры, не может быть все так идеально и гладко. Еще в 2012 году прозвучало первое обвинение в сторону компании на тему угрозы национальной безопасности США. Но обвинения были сняты из-за нехватки доказательств.
О проблемах с безопасностью снова начали активно говорить, когда в 2018 году Индия отказалась от поставок товара и обусловила это возможной угрозой национальной безопасности. В начале 2019 года обвинение в сторону угрозы национальной безопасности проголосила Америка.
Компания все обвинения отрицает, обещает доказать и опровергнуть их. Что будет дальше трудно сказать, тут уже посмотрим, как решится доля одного из мировых лидеров производства и продаж электроники.

maximus.ru