02.05.2019

Apple (Эпл) — лидер. Что показало время?

Название компании Apple (Эпл) нельзя назвать самым серьезным, но сегодня над этим фактом уже никто не задумывается, учитывая ее колоссальные достижения в области персональных компьютеров, а также гаджетов. Основана она была 1 апреля 1976 года, а яблоко было выбрано в качестве названия неслучайно, ведь первым логотипом был Исаак Ньютон, который сидел под яблоней.
Apple (Эпл) — лидер. Что показало время?

Apple (Эпл) — лидер. Что показало время?

Apple (Эпл) — лидер. Что показало время?

Название компании Apple (Эпл) нельзя назвать самым серьезным, но сегодня над этим фактом уже никто не задумывается, учитывая ее колоссальные достижения в области персональных компьютеров, а также гаджетов. Основана она была 1 апреля 1976 года, а яблоко было выбрано в качестве названия неслучайно, ведь первым логотипом был Исаак Ньютон, который сидел под яблоней.

Основные достижения

В далекие восьмидесятые основатели добились того, чтобы персональные компьютеры стали популярными. Инновационным решением было изобретение iPod уже в начале текущего столетия, который стал практически сразу популярным и незаменимыми спутником молодежи. Теперь цифровую музыку можно было слушать всегда и в любом месте. Это было революционное на то время решение.

Стоит отметить, что еще до первого смартфона, показанного Джобсом в 2007 году, они были в продаже, но никто до конца не понимал, как можно реализовать эту идею таким образом, чтобы ее восприняли массы. Первый iPhone и стал тем образцом, по которому реализованы последующие модели смартфонов всех производителей. Он стал эталоном и по сегодняшний день таким и остается, хотя пальму первенства пробуют перехватить и другие именитые компании, которые хорошо усвоили благодаря Apple (Эпл) правильную стратегию развития мобильного устройства.

Запуск первого планшета iPad также можно назвать революционным, так как мало кто мог представить, что придется выбирать не только между ноутбуком и смартфоном, а чем-то еще. Такой недостающей деталью стал первый планшет, который перевернул понимание в отношении мобильных устройств и по сегодняшний день многие компании ориентируются именно на Apple (Эпл) в этом вопросе.

Ноутбуки MacBook стали образцом того, как должен выглядеть мобильный компьютер, что является образцом для многих компаний и сегодня. Самый успешный ноутбук в любом случае окажется подобием MacBook.

Современные данные

В прошлом 2018 году, во втором и третьем квартале, компания Apple (Эпл) по-прежнему остается лидером в сегменте умных носимых устройств. Об этом свидетельствуют данные ABI Research, которые были опубликованы ресурсом gsmarena.com, где указывается, что доля одной из наиболее инновационных компаний составляет 43%, что весьма впечатляет. Тороговые марки Huawei (Хуавей) и Samsung (Самсунг), а также Fitbit в данном сегменте имеют всего лишь скромные 8%.

Увеличение количества iPhone стало еще одной тенденцией, которая позволила увеличить прибыль компании и захватить новые рынки в странах, где доступ был ограничен в силу политики самой компании. Apple (Эпл) заключила важную сделку Dialog Semiconductor, благодаря чему была лицензирована технология Dialog, которая применялась в смартфонах с самого начала.

В прошлом году также существенно обновили MacBook Air, а также новые iPad Pro, куда добавили целый ряд новых функций, которые существенно выделили этот продукт на рынке. Появился HomePod, и это только некоторые из новшеств, которые указывают на то, что компания еще не выдохлась и у нее имеется огромный потенциал. По недавним заявлениям главы компании, в текущем 2019 году пользователей ожидает целый ряж новинок, которые еще раз напомнят о том, что Apple (Эпл) является лидером на рынке инновационных решений.  

#Производитель #Apple

maximus.ru