07.10.2019

Дополнительное оборудование к мотоблокам

Аграрный сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время поговорить о необходимой технике по уходу, обработке, посадке и сбору урожая. Сегодня процесс подготовки почвы и дальнейшая ее обработка существенно отличается от пахотных работ наших прадедов.
Дополнительное оборудование к мотоблокам

Дополнительное оборудование к мотоблокам

Дополнительное оборудование к мотоблокам

Аграрный сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время поговорить о необходимой технике по уходу, обработке, посадке и сбору урожая. Сегодня процесс подготовки почвы и дальнейшая ее обработка существенно отличается от пахотных работ наших прадедов. Производители сельскохозяйственного оборудования для облегчения труда фермерам идут в ногу с техническим прогрессом и разрабатывают всё новые и более усовершенствованные модели мотоблоков и культиваторов, а также навесного оборудования к ним. 


Стоит отметить основных производителей садовой техники, ассортимент и качество которых радуют своих покупателей:
  • Hyundai
  • Forte
  • Weima
  • Honda
  • Husqvarna
  • Sadko
  • TATA
  • Partner (Партнер)
  • Kentavr
Каждый завод-производитель заботится о своём потребители и разрабатывает к своим агрегатам дополнительное оборудование. К любому мотоблоку или культиватору можно подобрать аксессуары, необходимые для решения даже самых сложных задач, связанных с обработкой земли или посевом-сбором урожая. 

Давайте рассмотрим детально, какое же дополнительное к мотоблокам представлено на рынке сельской техники:
  1. Картофелесажалки и картофелекопалки. Существенно облегчают процесс посадки и сбора урожая картофеля.
  2. Окучники. Один из пассивных видов навесного оборудования, предназначенный для предания необходимой формы грядкам и боронам. Производят два основных вида: стреловидный и дисковый тип окучников.
  3. Культиваторы. Используются для разрыхления грунта и его очистки от сорной травы.
  4. Плоскорезы. Основным предназначением этого вида навесного оборудования является безотвальное обрабатывание почвы и уничтожение сорняков в верхнем слое земли.
  5. Плуги. Ещё один вид пассивного оборудования. Предназначен для вспахивания и разрыхления грунта, то есть для подготовки земли к посеву.
  6. Бороны. Используются для разравнивания и разрыхления крупных комьев земли. Чаще всего используют после обработки почвы плугом.
  7. Грабли. Служат для быстрой и эффективной уборки сена. Представлены двумя видами: универсальный тип и грабли-ворошилки.
  8. Опрыскиватели. Ускоряют процесс борьбы с сорняками и вредителями, а также эффективны при внесении жидких удобрений.
  9. Косилки. Незаменимый вид оборудования при быстром покосе травы и сена.
  10. Прицепы. Облегчают транспортировку груза по участку.
  11. Разбрасыватели удобрений.
  12. Сеялки. Навесной тип оборудования, позволяющий сеять семена разных размеров и форм всех видов садовых и полевых культур. Производятся отдельно под зерновые и овощные культуры. Существенно ускоряет процесс посева.
Ни для кого не секрет, что труд агрария один из самых важных и востребованных в мире. Очень хорошо, что современные производители садового оборудования удовлетворяют запросы современных фермеров.

А вы используете дополнительно оборудование к мотоблокам для облегчения труда на участке? Или все ещё по старинке – лопаты, сапки, грабли? 

#Мотоблоки

maximus.ru