08.05.2014

Apple (Эпл) ограничит выпуск нового iPhone 6

Корпорация Apple (Эпл) заявила о своем намерении выпустить всего 10 миллионов единиц смартфона iPhone 6, диагональ которого составляет 5,44 дюйма. И это количество является весьма скромным, особенно если говорить о компании, которая в буквальном смысле снабжает гаджетами весь мир. И дело вовсе не в том, что смартфоны «яблочников» не востребованы или экран слишком велик (ведь Android-флагманы успешно продают подобные устройства).

iPhone-6-concept-1-FSMdotCOM.jpgКорпорация Apple (Эпл) заявила о своем намерении выпустить всего 10 миллионов единиц смартфона iPhone 6, диагональ которого составляет 5,44 дюйма. И это количество является весьма скромным, особенно если говорить о компании, которая в буквальном смысле снабжает гаджетами весь мир. И дело вовсе не в том, что смартфоны «яблочников» не востребованы или экран слишком велик (ведь Android-флагманы успешно продают подобные устройства).

На самом деле, Apple (Эпл) планирует применять при создании своих новых планшетофонов дорогостоящее сапфировое стекло, и, возвращаясь к диагонали экрана, можно сделать вывод, что стоимость такого аппарата будет весьма внушительной. По мнению экспертов, подобный дисплей обойдется корпорации в 280 долларов за единицу, за счет чего стоимость iPhone 6 с 1 Гб памяти возрастет до $1285 (в Китае) и это, без сомнений, послужит причиной для того, чтобы многие пользователи отказались от приобретения новинки.

Отдельно следует отметить, что Мин Чи Куо, являющийся аналитиком KGI Securities уже заявлял, что использование компанией Apple (Эпл) сапфирового стекла будет актуально только в случае с планшетофонами, обладающими максимальным объемом памяти – 64 Гигабайта. Это позволит сделать аппарат элитным, и более желанным в глазах потребителя.

maximus.ru