06.06.2019

Apple (Эпл) вводит iPadOS на планшетах

От презентации WWDC 2019 Apple ожидали многого, и она не разочаровала. Важным новшеством является использование новой ОС iPadOS на планшетах и отказ от iOS, хотя многие пользователи ожидали именно новую прошивку привычной уже всем операционной системы. Производители заявляют, что iPadOS получит много интересных улучшений в плане интерфейса, а также производительности.

Apple (Эпл) вводит iPadOS на планшетах

Apple (Эпл) вводит iPadOS на планшетах

Apple (Эпл) вводит iPadOS на планшетах

От презентации WWDC 2019 Apple (Эпл) ожидали многого, и она не разочаровала. Важным новшеством является использование новой ОС iPadOS на планшетах и отказ от iOS, хотя многие пользователи ожидали именно новую прошивку привычной уже всем операционной системы. Производители заявляют, что iPadOS получит много интересных улучшений в плане интерфейса, а также производительности.

Новая операционная система является неким гибридом, в котором лучшее взято от мобильной ОС, а также от десктопного аналога. Некоторые идеи были позаимствованы у Android. Большинство моделей планшетов Apple (Эпл) получат новую ОС.

Важным отличием новинки является использование виджетов на главном экране. Сетка получила меньшие размеры, благодаря чему может поместиться большее количество приложений. Используется новый метод многозадачности, который в некоторой мере позаимствован и MacOS. Переключение между окнами и приложениями стало гораздо проще. Используется функция Mac Expose, которая позволяет иметь обзор всех открытых приложений.

Новая прошивка удобна тем, что поддерживает большое количество подключаемых устройств, а также накопителей. В целом система произвела положительное впечатление, но ее практичность проверит время.

#maximus.ru #новостиэппл #эппл #новостиapple #apple

maximus.ru