14.03.2019

Google решила прекратить разработку ноутбуков и планшетов

Ноутбуки и планшеты от Google, хотя и не стали настолько популярны, как продукция от Apple (Эпл), все же были востребованы на рынке. Издание Business Insider подчеркивает, что скорее всего, данное направление прекращает свою работу, хотя официально об этом на заявляется. Об этом можно судить по тому, что сотрудники подразделения Create переходят на новое место работы в самой компании.

Google решила прекратить разработку ноутбуков и планшетов

Google решила прекратить разработку ноутбуков и планшетов

Google решила прекратить разработку ноутбуков и планшетов

Ноутбуки и планшеты от Google, хотя и не стали настолько популярны, как продукция от Apple (Эпл), все же были востребованы на рынке. Издание Business Insider подчеркивает, что скорее всего, данное направление прекращает свою работу, хотя официально об этом на заявляется. Об этом можно судить по тому, что сотрудники подразделения Create переходят на новое место работы в самой компании.

Именно это подразделение и занималось разработкой планшетов и ноутбуков. Прекращение деятельности свидетельствует о том, что теперь данное направление Google не интересует и выпуск устройств будет прекращен.

Многие сотрудники данного подразделения получили письма, в котором им сообщили о переводе на новое место работы. Данные изменения затронули программистов и инженеров, а также менеджеров. Интересно, что сотрудников, которые были задействованы в производстве гаджетов не уволили. Такой подход наталкивает на мысль, что в ближайшее время основной поток выпуска запланированных устройств не прекратится, но от долгосрочных проектов компания отказалась.

Последним планшетом, выпущенным Google, был Pixel Slate, а последним ноутбуком - Pixelbook. Скорее всего компания сосредоточиться на выпуске смартфонов Pixel, а также системы «умного дома». Эти направления востребованы и приносят прибыль.

#maximus.ru #новостигуглтехники #гуглтехника #новостигgoogle #google

maximus.ru